西班牙奇蹟之屋!火山爆發災區全毀 「這棟例外」震撼對比曝光

▲▼ 西班牙加納利群島拉帕馬島(La Palma)19日發生火山爆發。(圖/路透)

▲這棟小屋現在被封為「奇蹟之屋」(miracle home)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

西班牙加納利群島拉帕馬島(La Palma)19日發生火山爆發,造成至少200多棟建築物毀損,約有6000人緊急疏散。如今寬600公尺的「熔岩河」仍在持續前進中,不過依據外媒捕捉到的畫面,當地一棟小屋屹立不倒,與周遭燒焦的黑色景觀形成強烈對比,被稱為「奇蹟之屋」。

綜合BBC、美聯社報導,這棟房子位於埃爾帕拉伊索(El Paraíso),當地半數以上的房屋及學校全都遭殃,現已知這棟「奇蹟之屋」的屋主為一對不在島上的退休丹麥夫妻。

房屋建造者蒙尼肯丹(Ada Monnikendam)透露,這對夫妻之所以選擇拉帕馬島,就是因為當地的火山地貌,但當2人得知房屋仍屹立不倒時,都鬆了一口氣,「我告訴他們心愛的房子完好無損的時候,我們都瘋狂地哭泣。」

▲西班牙加納利群島的拉帕馬島火山爆發,熔岩吞沒游泳池。(圖/翻攝YouTube/Guardian News)

老峰火山(Cumbre Vieja)19日噴發後,熔岩20日以每小時700公尺的速度移動,到了22日,一條寬600公尺的巨大熔岩河流速降至每小時4公尺,期間吞沒村莊民宅。只不過,隨著熔岩河推進速度明顯放緩,外界也開始擔憂,熔岩可能接下來數日進一步擴散,造成更多破壞。

加納利群島國家地理研究所所長布蘭科(Maria Jose Blanco)表示,當地地震活動現在已經變少,但熔岩仍持續流出,隨著速度放緩,厚度增加,現已覆蓋約166公頃土地。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面