主張疫苗護照提早上線 柯文哲:它不給我,我有辦法啦

▲▼柯文哲出席台北熊好券記者會。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲出席台北熊好券記者會。(圖/記者袁茵攝)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲過去呼籲中央推行疫苗護照,日前表示請大家下載「台北通」APP,與健保資料庫連結,打兩劑疫苗顯示綠色,一劑疫苗黃色,沒打疫苗紅色,這樣就能在北市建立健康通行證。他22日主張疫苗護照提早上線,「它不給我,我有辦法啦!只是說彼此留一個退路」。

柯文哲22日出席台北熊好券記者會。針對疫苗護照,柯文哲表示,其實技術都做好了,今天也可以上線,看衛福部要不要給資料,「它不給我,我有辦法啦!只是說彼此留一個退路」,主張台灣的疫苗健康護照提早上線,理由是打兩劑疫苗就可以參加老人共餐,餐廳就比較沒有限制,知道政府的立場是希望覆蓋率夠再開放,但能局部解決的問題先解決,不要為了50%的人沒辦法解決,就讓另外50%的人卡住。

柯文哲主張,台灣健康疫苗護照提早上線,就用台北通,打兩劑疫苗的綠色,打一劑疫苗的黃色,沒打疫苗的紅色,打兩劑疫苗顯示綠色的就可以參加老人共餐,不然這樣一直卡下去也不是辦法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面