地方 地方焦點

山神廟旁以為有大野狗…「2水鹿」驚奇現蹤彰化 跑友嗨爆:有吉兆

記者唐詠絮/彰化報導

彰化榮家政風室主任劉昌元今天傍晚在田中長青步道跑步,靠近社頭終點附近(山神廟旁)看到兩隻溫馴的水鹿,牠們還發出尖銳類似鳥叫聲,而且靠得他非常的近,令他非常雀躍,隨即拿起手機拍下鹿的身影,相傳看到鹿現蹤有「福祿壽」的吉兆,親朋好友得知後都為他感到驚喜不已。

▲田中長青步道鹿現蹤。(圖/劉昌元提供)

▲田中長青步道鹿現蹤。(圖/劉昌元提供)

劉昌元說,在中秋連假前,未如同平常每週二、四下班後與同事一起跑步,獨自一人沿著長度約4公里的長青步道,從田中這頭往社頭跑過去,在靠近社頭的終點,山神廟旁折返後約10公尺處,距離他約莫3公尺的地方,出現一隻水鹿,剛看到時起先以為是大型野狗,因為步道沿途有不少野狗,後來腦海中隨即浮現之前同事在田中贊天宮看到的母子水鹿,因此馬上拿起手機對著水鹿拍照。

▲田中長青步道鹿現蹤。(圖/劉昌元提供)

一開始水鹿愣著與劉昌元對峙,但是水鹿畢竟怕人,於是往山坡後退,此時又出現一隻水鹿!兩隻水鹿體型不僅比長青步道的野狗大,也比獒犬大。事後劉昌元心想,之前在鼓山寺登山步道曾有民眾遭水鹿攻擊,萬一水鹿靠過來,到底要逃離現場還是要繼續拍照,沒想到這2頭水鹿還安安靜靜直視,沒有出現絲毫畏懼的眼神。

▲田中長青步道鹿現蹤。(圖/劉昌元提供)

劉昌元也藉此經驗提醒民眾,因為所幸這次水鹿只是驚鴻一瞥,如果下次你在長青步道很幸運看到水鹿,務必保持冷靜,靜靜佇立觀看,享受與鹿共處的時光。

龍劭華猝逝人生如戲!暴瘦8公斤驚覺糖尿病…「老戲骨」縱橫42年從不抬價

innisfree「綠茶籽精華液」下殺一瓶475元 小資女也能養出貴婦肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸貨車失控「朝小孩高速衝過去」 女子一把拉人!後背擋碎片撿2命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面