霹靂小隊隊員「酒駕拒測+沒戴安全帽」!方仰寧怒記過、拔牌

▲▼酒駕示意圖。(圖/記者林悅翻攝)

▲洪員酒駕被記過。(圖/示意圖,無關本案/記者林悅翻攝)

記者林悅、林昱萱/台南報導

台南保安警察大隊霹靂小隊一名洪姓警員,日前與朋友聚餐時飲酒,之後不僅酒駕騎車返家,過程中還未戴安全帽,而遇台南市警一分局警察臨檢時,洪男當場表示自己是警察並拒測,遭到現場警方帶回調查。對此,台南市警局長方仰寧得知後震怒,將洪員記大過一支,並拔掉霹靂小隊的牌,長官連坐處分。

據悉,洪員13日與朋友進行餐敘,但席間分明有飲酒,他卻還是酒駕騎車返家,甚至連安全帽都沒有戴,而騎車返回途中,遭台南市警一分局後甲派出所臨檢,現場警方要求他進行酒測,但洪員立即表明自己也是警察身分,拒絕進行酒測,遭到現場警力帶回調查。

方仰寧於主管會報得知此事後震怒,而涉酒駕洪姓員被記大過一支,並拔掉霹靂小隊的牌,調職部分目前陳報中尚未核定,但一定會調離開保大。另外,分隊長記過一次、大隊長申誡一次。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面