警備隊長開紅單「收公文」被關切 北市議員否認關說:是關心

記者鄒鎮宇/綜合報導

大安警分局黎姓警備隊長5日深夜值勤時,對違停在安和路紅線的車輛開單,卻在幾天後收到大安分局交通組的公文,原來是被開單的民眾向北市議員葉林達陳情,而葉林傳辦公室主任向大安分局分局長致電關切所致。對此,葉林傳辦公室主任強調沒有關說,是關心。

臉書粉專「台灣警察工作權益推動協會」14日以「黑箱制度仍猶在,關說文化何時了?」為題發文,表示黎姓警備隊長開了民意代表相關人士紅線違規停車,因此被告誡不可再舉發交通違規,且收回紅白單、要求不得使用警用載具進行告發等處分。

對此,大安警分局長李權哲15日火速回應,表示取締違規應該以第一線基層警員為原則,分局外勤主管如果直接開單舉發,容易造成民眾「遭到針對疑慮」;且黎姓警備隊長今年3月上任,半年內時常利用簽巡、巡邏時間開單,總計開單張數高達229張。

▲▼柯文哲出席臺北市議會第13屆議員就職餐會,葉林傳。(圖/記者季相儒攝)

▲台北市議員葉林傳。(圖/記者季相儒攝)

李權哲進一步解釋,黎員若發現交通違規的亂象,可用主管權限指揮同仁舉發,而非自行舉發,並強調未限制黎員的開單權限,安和路的違規罰單也會執行。

另外,「台灣警察工作權益推動協會」曝光的公文中,提及台北市議會某議員辦公室關切,事後證實為葉林傳辦公室。針對被指控關說一事,員葉林傳辦公室主任強調是民眾被開單時不知所綽,他們秉持為民服務的精神,才會關心一下,強調不是「關說」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面