綠營民調/全國51.4%支持大新竹合併升格 61.2%反對納入苗栗

▲新竹市長任期剩4百多天,林智堅首度表態推「縣市合併」計畫。(圖/林智堅臉書)

▲林智堅首度表態推「縣市合併」計畫。(資料照/林智堅臉書)

記者陶本和/台北報導

有關新竹市長林智堅拋出大新竹合併升格的議題,民進黨一份內部民調顯示,全國民眾51.4%支持,不支持僅30.5%;至於若把苗栗也納入合併,則有61.2%民眾不支持。

針對近日「大新竹合併升格」的議題,綠黨新竹地區的三位民選公職,包含新竹市議員劉崇顯、新竹縣議員余筱菁、陳冠宇,聯合委託山水民調公司電訪1614位縣市民眾意見,發現有74.3%新竹民眾知悉有該議題,而有56.5%民眾表態支持。

至於全國民眾對於新竹合併升格的議題,民進黨秘書長林錫耀15日於中常會上,有釋出一份內部民調,全國有51.4%民眾支持大新竹合併,僅30.5%民眾不支持。

至於部分人士有討論,也將苗栗納入合併新竹縣市,根據民進黨內部民調顯示,有61.2%民眾反對苗栗一同合併,僅有25.3%民眾支持。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾瑞絲刺青、拍丁字褲寫真!  媽媽怒斷絕關係:讓我們如何面對親友

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面