快訊/新北39歲男打完高端隔天死亡 衛生局回應了

▲▼作家打高端死亡。(圖/翻攝臉書)

▲桃園1名陸姓網路專欄作家施打後今早猝死。(圖/翻攝臉書)

記者楊蕓/新北報導

國產高端疫苗開打第二天,桃園1名陸姓網路專欄作家施打後今早猝死。新北市也傳出首例猝死案例,為蘆洲區信義路一名39歲彭姓男子,昨天接種高端疫苗後返家,今天上午11時許,被父親發現昏倒在浴室,緊急送醫仍宣告不治,詳細死因仍待檢警相驗後釐清,不過新北市衛生局回應,目前尚未接獲家屬通報。

新北市衛生局表示,目前沒有接獲家屬通報,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,新北市衛生局都會將相關資料上傳疾管署通報系統,至於個案死亡原因是否與疫苗有關,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

副市長劉和然稍早在防疫記者會表示,截至24日中午,施打高端疫苗並無不良反應,預約施打5萬3041人,截至中午已施打4萬7988人,預約施打率約達90%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面