魏應充攜手胡文偉送暖偏鄉 盼共度疫情難關

▲頂新和德文教基金會魏應充關懷偏鄉棒球隊餐食。(採訪撰稿/記者邱筱茜;攝影剪輯/記者張凱喨)

記者邱筱茜/花蓮採訪報導

將一盒盒便當裝進塑膠袋,這些全都是要送給弱勢家庭的餐盒,花蓮新城練習曲書店,負責人胡文偉先生和頂新和德文教基金會合作,幫助偏鄉弱勢家庭,度過這波疫情帶來的衝擊。

練習曲創辦人胡文偉先生表示,「這一次剛好跟接棒未來,合作這個計畫,兩個多月以來,我們把餐點送給需要的人」,另外,他也提到創業計畫的初衷,是想幫助花蓮當地弱勢家庭的孩子,「因為球隊的成立,後來有了書店、食堂、藝文中心以及豆花店等等,就是希望這些盈利,可以賺錢支持這些非營盈利的空間。」

▲魏應充助偏鄉弱勢家庭溫飽▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲頂新和德文教基金會創辦人魏應充四月親自走訪花蓮偏鄉。(圖/頂新和德文教基金會提供)

投入地方創生計畫的胡文偉先生,長期在花蓮推動棒球發展,贊助偏鄉部落棒球隊餐食費用,自5月疫情爆發以來,許多家長因為停工收入減少三餐成了問題,他跑遍新城、秀林、澳花等鄉鎮送餐,就是希望孩子能夠溫飽。

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡表示,「 頂新和德文教基金會以贊助餐食費的方式,協助他們持續能夠在疫情期間,照顧這些偏鄉弱勢的家庭,創辦人魏應充,除了希望我們永靖的回饋給地方創生以外,他也特別地佩服像練習曲胡文偉創辦人,透過地方社區串連的方式,持續讓這個地方能夠活絡的經濟收入,他們才能夠有更多能量來照顧孩子。」

▲魏應充助偏鄉弱勢家庭溫飽▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲▼頂新和德文教基金會攜手練習曲創辦人胡文偉先生,幫助新城地區弱勢家庭。(圖/記者張凱喨攝)

▲魏應充助偏鄉弱勢家庭溫飽▼             。(圖/記者張凱喨攝)

頂新和德文教基金會創辦人魏應充,4月曾親自走訪花蓮縣新城鄉新城社區,提供胡文偉基層棒球球具設備補助,並邀請孩子們觀看味全龍隊賽事。」

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡提到,「頂新和德文教基金會,長期透過棒球公益的一些設備球衣、球具的捐助,從2017年開始在中部,連續3年有21所學校的捐贈,包括我們還有一些球技訓練等等。」

▲魏應充助偏鄉弱勢家庭溫飽▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲頂新和德文教基金會「接棒未來」計畫,補助基層棒球不間斷。(圖/記者張凱喨攝)

「接棒未來」計畫長期投入棒球公益,2018啟動追夢工程計畫,2019贊助接棒未來女子棒球隊成立,去年更啟動全台灣最大規模交通車捐贈計畫,捐出50輛車給各基層棒球單位,希望提供偏鄉弱勢家庭的孩子一個追夢的舞台。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面