都是金牌!李洋多領319萬 王齊麟高EQ曝「不在意」原因

記者施怡妏/綜合報導

我國「黃金男雙」李洋、王齊麟在東奧摘下金牌,不僅為中華隊爭取最佳榮耀,個人也可以獲得國家所頒發的2000萬國光獎金,設籍金門的李洋還能額外領到金門縣政府的472萬獎金,比王齊麟多領了319萬元,記者會上有媒體提問此事,王齊麟展現高EQ回應,把每一場比賽打好,成績有了,自然就會有好的獎金。

台灣羽球男雙組合李洋、王齊麟奪下金牌,兩人各可獲得2000萬元國光獎金,設籍金門的李洋還能額外領到金門縣政府的472萬獎金,而設籍台北市的王齊麟則可額外拿到152.8萬元。

▲中華隊奧運男子羽球雙打李洋、王齊麟返台,受到民眾熱烈歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中華隊奧運男子羽球雙打李洋(左)、王齊麟(右)返台,受到民眾熱烈歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

對於獎金的制度,王齊麟表示,身為一名運動員,給自己的工作就是把每場比賽打好,自然就會有更好的成績或獎金,對於獎金的多寡,他則認為,「不想讓自己太專注在獎金上,如果是為了獎金去打球,可能會讓自己更有壓力,把每場比賽做好,成績有了,接踵而來的東西自然就會不錯了」。

李洋則透露,很幸運自己剛好是金門人,補助款更大,也希望這筆獎金發揮更大的作用,「原本在金門有設立回饋獎金,希望可以幫助更多運動員,往體育堅持下去」。

看到幻象2000時,王齊麟感到很驚奇,「謝謝總統給我們這麼大的排場,覺得很炫、很酷、很新鮮」;此外,拿下金牌後,一夕之間爆紅,他也感謝大家的支持,「希望在接下來的亞運、世錦賽有更好的表現,把每一場比賽都做到最好,繼續為台灣加油」。

▼李洋、王齊麟奪得金牌光榮歸國。(圖/記者林敬旻攝)

▲中華隊奧運男子羽球雙打李洋、王齊麟返台,受到民眾熱烈歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面