游泳池業者求解封!陳時中鬆口:會從不開放名單拿掉

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣7/26降級,但游泳池等場所仍不開放,不少民眾呼籲「選手有訓練需求」,指揮中心要研擬放寬。對此,指揮官陳時中表示,今天有跟相關代表討論,基本上會從不開放名單把游泳池拿掉,但希望要把指引定清楚,要有平時整備跟應變措施。

針對游泳池不開放,雙北游泳池業者日前至疾管署前抗議,認為紓困補助於事無補,請求政府盡速開放泳池,留給教練與業者一條生路;也有家長透露因為不開放游泳池,孩子無法下水訓練,體育班甄試也被迫中斷,嚴重影響孩子升學與生活。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼運動中心 室內游泳池 淋浴間 救生員清潔泳池 疫情警戒 等待開放 業者生存。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼游泳池業者呼籲指揮中心儘速開放泳池。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼運動中心 室內游泳池 淋浴間 救生員清潔泳池 疫情警戒 等待開放 業者生存。(圖/記者屠惠剛攝)

台灣游泳池事業協會理事長黃正昌表示,自5月本土疫情爆發以來,游泳池被迫停館,即使近期疫情趨緩,泳池仍不能解封,泳池業者與教練都失去收入。他透露,過去暑假每位游泳教練可月入10至20萬,淡季時則月入2至3萬,可依靠暑期收入平衡整年生計。但他也痛批,今年暑期若無收入,政府單次紓困補助1至4萬根本於事無補。

對此,陳時中表示,泳池開放部分,今天早上跟教育部相關代表做了討論,基本上認為選手訓練這部分,因為有相當完整計畫,培訓選手計畫應該要盡速進行。

至於一般游泳池要不要開,陳時中說,基本上會從不開放名單把游泳池拿掉,希望把指引定清楚,要做好相關人流管制、實名制,也要做分時段開放,定期分時段做完整消毒,現在正在請他們跟教育部訂相關指引,合乎指引就能開放,也要報到地方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面