立陶宛2萬劑疫苗抵台 台北101點燈感謝「民主好夥伴」

▲▼0731101點燈感謝立陶宛捐贈疫苗。(圖/記者黃克翔攝)

▲台北101點燈感謝立陶宛捐贈台灣疫苗。(圖/記者黃克翔攝,以下同)

記者蔡惠如/綜合報導

立陶宛捐贈台灣2萬劑AZ疫苗今早抵台,是第一個捐贈疫苗給台灣的歐洲國家,之前立陶宛外交部長藍斯柏吉斯曾表示,熱愛民主自由的人民應互相照應」,今(7/31)疫苗正式抵台,台北101大樓也宣布於今晚6點半起,將點燈感謝「民主好夥伴」。

立陶宛在6月底宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,原計畫9月底到達,而因協調順利,提早了2個月來台,載運疫苗的土耳其航空TK6210貨機,今上午10點多抵達桃園機場,在起飛前我駐拉脫維亞代表黃鈞耀,與立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯一同手持標語並合影,表達台灣對立陶宛的感謝。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0731101點燈感謝立陶宛捐贈疫苗。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼0731101點燈感謝立陶宛捐贈疫苗。(圖/記者黃克翔攝)

台北101表示,立陶宛提供台灣2萬劑疫苗今日抵台,在晚上6點半至10點期間,將於大樓外打字點燈,感謝來自歐洲民主夥伴互相扶持的心意,也希望立陶宛與台灣一起克服疫情的挑戰,點燈字樣依序為「感謝立陶宛」、「民主好夥伴」、「暖心互助」、「攜手抗疫」、「TWN❤️LTU」以及台灣與立陶宛國旗握手圖樣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面