徐榛蔚再獲五星縣長!遠見雜誌:8面向連年增長 環保滿意度第一

▲花蓮縣長徐榛蔚在今年遠見雜誌縣市長施政滿意度調查中,再度獲得五星縣長殊榮。(圖/記者王兆麟翻攝,資料照片)

花蓮縣長徐榛蔚在今年遠見雜誌縣市長施政滿意度調查中,再度獲得五星縣長殊榮。(圖/記者王兆麟翻攝,資料照片)

記者王兆麟/花蓮報導

《遠見雜誌》29日公布2021年全台縣市長施政滿意度調查,花蓮縣長徐榛蔚以78%接近八成滿意度,再度榮獲五星縣市長殊榮,為台灣本島非六都中唯二的五星縣市,且八大施政面向滿意度達77.2%,高居全台第一,在疫情期間,環保、教育、觀光、警政與治安、消防與公安等指標表現優異,創下難能可貴的施政成果。

由於疫情從去年初爆發後,至今已逾一年七個多月,衝擊各行各業,徐榛蔚深有所感地指出,在艱難的時刻,服務鄉親始終秉持以民意為依歸,以「國際智慧城市,觀光友善花蓮」為目標,過去一年來,縣府團隊日以繼夜的努力,及府會和諧,攜手13鄉鎮市所會及村里鄰長全力支持,感恩鄉親的肯定,願將這份美好的榮耀,與全體縣民共享。

遠見雜誌總編輯李建興表示,花蓮縣長徐榛蔚今年不只再度榮獲5星縣長,滿意度也高達78%,與執政首年2019年相比,有高達5.8百分點的大幅增長。同時,花蓮更是少數八大面向滿意度連年增長的縣市,例如「環保」面向,花蓮市民滿意度全台第一;「觀光」面向則在六都以外縣市,拿下排名第二、全台第三佳績。

花蓮縣施政成績可圈可點,在遠見調查八大面向淨滿意度中,花蓮以77.2%與連江縣並列第一名;教育以77.3%本島第一名佳績,與去年成績再進步0.4%,百尺竿頭更進一步;環保更以81.7%滿意度高居全國之冠;觀光休閒以81.2%獲得非六都第二名,警政治安84%全國第三;消防與公共安全82.6%全國第二;另外在道路與交通、醫療衛生、經濟與就業等滿意度皆高於全國平均,顯見縣府施政有感,備受肯定。

《遠見雜誌》連續27年執行「縣市長施政滿意度調查」,每年六月公布調查結果,今年調查於3月2日至4月16日進行,由於5月中疫情急升溫,全台進入三級警戒,因此延後至疫情稍緩才揭示成績。

今年度縣市長施政滿意度調查,一共成功訪問14321位各縣市民眾,綜合各縣市長的滿意度、不滿意度、施政分數與八大構面滿意度,得出各縣市長的施政滿意度星等。八大面向包含教育、環保、警政治安、道路及交通、消防及公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業,深入檢測地方政府競爭力,花蓮各大面向均名列前茅,縣府亟思以創新思維結合政策,各項數據顯示縣民對施政有感。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面