林昀儒「30分鐘內淡定虐殺」直落4!網:殺球神扯 追平莊智淵紀錄

▲▼東奧桌球男單,林昀儒             。(圖/體育署)

▲緊盯比賽的一日球迷,大讚林昀儒的殺球超猛,快到看不到。(圖/體育署)

記者周亭瑋/綜合報導

台灣19歲「桌球小將」林昀儒在稍早戰役中,花不到30分鐘時間,霸氣收拾歐洲新星喬吉奇(Darko Jorgic),且全程維持一貫的淡定風格,讓一日球迷全看呆,直呼「根本虐殺」、「超強阿」。

林昀儒在今桌球男單賽中,首盤就以11比4勝出,第二盤勢頭更猛,一上去就取得6比0領先,儘管喬吉奇後來有追上,但他仍穩住陣腳,以11比7再搶一盤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第三盤桌球小將也是「咻咻咻」一上來就8比0,輕鬆以11比4取勝。直到第四盤,退無可退的喬吉奇放手一搏,積極搶攻,但林昀儒利用節奏變化,加上擅長的反手擰,最終直落四,強勢打進4強,追平台灣桌球男單在奧運的最好成績,也就是「桌球教父」莊智淵的紀錄。

▲▼林昀儒。(圖/路透)

▲賽場上的他沉著冷靜,不管輸贏都沒什麼表情,被國際桌總封為是「沈默殺手」。(圖/路透)

年紀輕輕世界排名就衝進前10的林昀儒,目前個人最佳成績排第6。這回東奧,他先是搭檔學姊鄭怡靜,在桌球混雙賽中奪得銅牌,終結中華隊21年的桌球獎牌荒;今天又淡定虐殺對手,引起廣大關注與討論。

一日球迷們紛紛大讚,「見證歷史的時候到了,19歲世界球王」、「小林同學加油,等著把樊振東打敗」、「又強又謙虛而且還年輕,可怕...」、「好強,重點是很冷靜」、「接發球都很强」、「嚇死人的回拍瞬間」、「外表看起來就像是個沒什麼殺傷力的高中生!上了場超狂」、「超強的,殺球快到看不到」、「球快到我不敢眨眼」、「神扯的速差,對手GG」。

►林昀儒「咻咻咻4比0」打進4強!19歲戰績猛炸...曾被封中國殺手

►東奧「1金2銀3銅」背後故事曝光!婞淳兒時家裡超苦「連早餐錢都沒」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面