特斯拉大陸市場上半年營收增104% 佔其全球營收26%

▲▼大陸產特斯拉Model Y電動車。(圖/路透社)

▲特斯拉在中國大陸銷量亮眼,帶動營收成長。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

電動車大廠特斯拉(Tesla)27日公布第二季財報,報告顯示,特斯拉在中國大陸市場營收28.59億美元,同比增加104.2%;今年上半年,特斯拉在大陸市場實現營收59.02億美元,佔特斯拉全球營收的26.4%,為特斯拉除美國外第二大市場。

特斯拉上半年一共完成交付386181輛汽車,根據大陸乘用車市場信息聯席會發布的汽車銷量數據,上半年特斯拉在大陸市場累計銷量為161743輛,特斯拉上海超級工廠已成為其主要汽車出口中心。

▲▼大陸產特斯拉Model Y電動車。(圖/路透社)

特斯拉在財報中指出,雖然受到供應鍊和工廠升級的輕微影響,上海超級工廠產能依舊強勁,「考慮到美國市場需求旺盛和全球成本優化,特斯拉已經完成了上海超級工廠作為主要汽車出口中心的轉型。」

財報顯示,特斯拉上海超級工廠擁有超過45萬輛的年產能,特斯拉加州工廠年產能為60萬輛。

據大陸乘用車市場信息聯席會數據,特斯拉上海超級工廠在第二季度的出口量近3萬輛,4月和5月單月出口量均已過萬輛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面