疫情降級不解封!馬祖「8項因應措施」:餐飲無法遵守指引就外帶

▲▼連江馬祖降級不解封 提8項因應措施。(圖/記者林名揚翻攝)

▲連江縣針對疫情降級不解封提出8項因應措施。(圖/記者林名揚翻攝,下同)

記者林名揚/連江報導

中央疫情指揮中心宣布27日起疫情降級不解封,連江縣依照中央原則,交通、室內外場館、觀光景點有條件放寬,公務人員取消赴台差假管制。縣長劉增應表示,防疫不能鬆懈,鄉親仍須保持高度警戒,呼籲未接種第一劑疫苗之鄉親,盡快聯繫1922或衛福局完成接種。

縣長劉增應表示,地區大部分居民已完成第一劑疫苗注射,第二劑陸續開始施打,雖然中央疫情指揮中心同意開放混打mRNA疫苗,但疫苗期程仍不確定,建議鄉親接獲AZ疫苗施打通知後,盡快前往接種疫苗,不需繼續等待其他疫苗,應盡快完成2劑接種,以達社區完整防護力;27日降級後各項措施,依中央疫情指揮中心指示執行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

連江縣疫情指揮中心26日舉行第82次防疫會議,指揮中心說明26日地區無新增確診個案,無新增密切接觸需居家隔離個案,目前無居家隔離個案,無居家檢疫個案,25日機場入境112人,其中105人於松山機場先行快篩,7人入境南竿機場後快篩,結果呈陰性;全國部分26日新增11例,其中本土個案10人,境外移入1人,無新增死亡。

▲▼連江馬祖降級不解封 提8項因應措施。(圖/記者林名揚翻攝)

連江縣疫情指揮中心26日會議重點結論如下:

1、降級不解封,落實防疫新生活,全程戴口罩,遵守餐飲防疫規定。

2、加強疫苗第一劑接種率,並於九月底前完成第二劑接種,混打部分尚無法掌握,請大家勿等待,如有第一劑疫苗尚未施打,請盡快聯繫防疫專線完成施打。

3、旅行團依團體旅遊規範執行,須完成快篩才能入境,遵守防疫新生活運動,落實餐飲規定。

4、開放戶外遊憩據點,並加強監測人流,進入沙灘需落實人流管制、全程配戴口罩及維持社交距離等防疫作為,如無法全程配戴口罩則不開放;室內場所進行總量管制,上限50人,用餐依衛生福利部規定辦理;停車場調整停車數為原數量的50%。

5、除繞境、普渡後福宴及平安宴等仍不開放外,將開放公祭、普渡、人民團體召開理監事會等,但仍應做好人流管制及完善的防疫措施。

6、公家機關取消差假管制,仍須落實防疫新生活運動,避免非必要出差,取消異地辦公及居家辦公,返台休假需口頭報備首長,其餘依人事處報告辦理。

7、機場維持入境需快篩陰性,或持3日內核酸檢驗陰性報告,或接種完成2劑疫苗後14天始可入境。

8、餐飲部分依餐飲業防疫指引規定辦理,加強輔導業者,如無法做到只提供外帶服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面