香港「奧運擊劍美少女」撞臉林志玲 仙氣美照曝!甜笑融化百萬人

香港擊劍一姐江旻憓(左圖左)笑起來神似台灣女神林志玲(右圖)。(翻攝自江旻憓、林志玲IG)

圖、文/鏡週刊

台灣第一美女林志玲自從閃嫁日本放浪兄弟Akira後,近來定居東京,如今奧運正在東京如火如荼進行中,想不到志玲姐姐也參加奧運了?原來這位撞臉林志玲的正妹,是香港擊劍一姐江旻憓。

每年的奧運盛事,除了得獎奪牌的運動員,顏值高的正妹、帥哥也常常成為焦點。這位笑起來很像志玲姐姐的江旻憓,是香港隊的風雲人物,這次是她繼2016年里約奧運後,第二次代表香港出戰女子擊劍比賽。

現年27歲的江旻憓,在11歲那年因為父親而認識擊劍這項運動,13歲便嶄露頭角,在2007年奪得少年錦標賽U17組冠軍,更在2019年奪得世界盃金牌及世界錦標賽銅牌,躍升世界第一。

江旻憓(右2)11歲開始學擊劍,2019年世界排名第一,如今世界排名第7。(翻攝自江旻憓IG)

江旻憓跟林志玲一樣,擁有高學歷與高EQ,她畢業於美國超級名校史丹福大學,據《立場新聞》報導,在東奧開幕前一天,香港記者與攝影師到訓練館外等待,江旻憓雖然跟著隊友趕著搭車離開,但仍然停下來耐心受訪。

當媒體結束採訪準備走人時,江旻憓突然折返,大家以為她遺漏了東西在訓練館,想不到江旻憓捧著一堆巧克力、能量餅乾與水果請大家吃,直說擔心大家吃得不好,「如此待人,叫一眾行家如何能夠不喜歡江旻憓?」

江旻憓(右2)11歲開始學擊劍,2019年世界排名第一,如今世界排名第7。(翻攝自江旻憓IG)

可惜,在東奧女子擊劍8強賽,江旻憓以10:15不敵俄羅斯的梅達莎耶娃,未能晉級,江旻憓因此連聲道歉:「有點心急,沒有打出我學到的東西,所以很失望。」

更多鏡週刊報導
大馬新人來台5年兼差「快遞員」 親送專輯到歌迷手上
李霈瑜戲中拚命賺錢為買房 回想模特兒時期「一個月僅6000元」
【有片】【鄭州洪災】王一博救災遭批作秀 網揪真相讚:河南出好兒

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面