烟花狂炸北市山區「一夜雨量170毫米」 北投淹水停電、路樹壓車

▲▼烟花北投災情(圖/翻攝台北之北投幫)

▲居民回報災情,停電又淹水!(圖/翻攝台北之北投幫)

記者劉維榛/綜合報導

今(24)日是中颱「烟花」影響台灣最劇烈時間,全台12縣市慎防豪大雨發生,而北市山區從0時至6時已狂降170毫米的雨量,北投更出現河水暴漲、馬路泥河、爆塘與停電慘況,當地人只能苦中作樂提醒大家外出小心,「都要可以泛舟了!」

稍早,水利署針對台北市北投、大安、士林以及新北淡水發布淹水警戒,烟花挾豪雨猛炸北部,許多網友在臉書《台北之北投幫》貼出慘況,包括北投公園附近停電,溫泉路87號附近上坡單行道「出現泥河」;而公館路231巷路口的河水也出現暴漲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而另一名網友則哀號,「上游的地熱谷應該是爆塘了,七星公園旁邊的磺港溪支流,都要可以泛舟了!」

應變中心從21日開設至今,北市統計受理災情95件,其中北投泉源路部分,因大雨土石鬆動,意外發生路樹倒塌,而樹下有一台轎車被砸中,所幸當時車上無人,而網友也驚險直呼,「颱風天停車不要停在樹下呀,辛苦車主了」。

中央氣象局表示,預計在上午11:30解除海上颱風警報。然而颱風遠離後將帶入西南風,今晚換中南部降雨機率提高,未來一周天氣都不穩定,可能有西南氣流發生。

▼馬路都變泥河了!(圖/翻攝台北之北投幫)

▲▼烟花北投災情(圖/翻攝台北之北投幫)

▲▼烟花北投災情(圖/翻攝台北之北投幫)

▲▼烟花北投災情(圖/翻攝台北之北投幫)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面