iPhone 14全系列「螢幕大升級」6年來最期待! 新機拿掉1設計

▲▼ iPhone 14全系列「螢幕大升級」6年來最期待! 新機拿掉1設計 。(圖/翻攝自MacRumors)

▲傳言iPhone 14全系列將會提高螢幕更新率,新款螢幕設計也會捨去瀏海 。(圖/翻攝自MacRumors)

記者張靖榕/綜合外電報導

蘋果2022年將推出的iPhone 14,預期會是iPhone X以來改變最大的新機種,並將為全系列的螢幕更新率從iPhone 12的60Hz提升至120Hz,屆時螢幕更新更快,用戶滑起手機的使用經驗更順暢。蘋果將這項技術稱作ProMotion,而今年即將推出的iPhone 13Pro/Pro Max,預期會率先加入120Hz螢幕更新率。

蘋果的ProMotion目前主要搭載在iPad Pro上,最新的iPhone 12全系列仍只搭載60Hz螢幕更新率,市面上多數Android旗艦手機均已升級至120Hz螢幕更新率,更有配合支援144Hz螢幕更新率的電競手機存在,蘋果的「翻新」算是落於人後。

螢幕更新率規格愈高,意味畫面更新愈快,使用經驗更流暢無阻,近來外媒已廣泛報導蘋果即將在iPhone 13的部分機款上搭載120Hz螢幕更新率,但只針對高端機種如iPhone 13Pro/Pro Max,蘋果將使用三星LTPO面板支援,其餘如iPhone 13/mini則會採用LG的LTPS面板,繼續採用60Hz螢幕更新率。屆時這方面蘋果將仰賴LG,而The Elec的報告指出,LG明年可能有新生產線,專門支援生產120Hz螢幕更新率的面板。

事實上,2020年便有iPhone 12Pro/Pro Max要採用120Hz螢幕更新率的傳聞,一說認為是因蘋果無法解決高螢幕更新率影響續航的問題,再加上得控制首款5G iPhone成本,最終仍沿用60Hz。

iPhone 14被譽為是iPhone X以來最大躍進值得期待,除了120Hz螢幕更新率之外,瀏海也可能拿掉,改採挖孔螢幕設計;分析指出蘋果很可能會走上這條路,因為自iPhone X以來歷代手機變化均是電池容量加大、續航力提升和鏡頭的升級,因此蘋果若想有新意,提高螢幕更新率就會帶動螢幕設計的改變。而今年即將推出的iPhone 13,整體設計外觀目前看來,與前作並無太大改變,預期將延續硬體升級,提供更多或是換新特殊色。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面