6歲開始呼麻!48歲女甩毒癮名校畢業 對比照曝光超勵志

▲▼ 美國女子柏頓(Virginia Burton)染毒前後樣貌大不相同。(圖/翻攝自臉書)

▲美國女子柏頓現在的樣貌,與2005年染毒入獄的樣子大不相同。(圖/翻攝自臉書)

記者詹雅婷/綜合報導

美國女子柏頓自6歲就接觸大麻,隨著年齡增長吸食的毒品種類也越來越多,多年下來外貌相當憔悴、性格也出現改變,出入多間少年拘留所,甚至有了孩子後仍未戒毒。但她最終成功戒毒並在5月取得學位,如今的她看起來容光煥發,早已與當年染毒入獄的模樣大不相同。

TODAY Health報導,柏頓(Virginia Burton)起初受到染上毒癮的母親影響,在年僅6歲那年就開始呼大麻,並在12歲接觸冰毒(crystal meth),14歲輟學吸食古柯鹼。當年染毒的她性格變得易怒且好鬥,甚至不想待在教室裡頭,「我只想變嗨」。

柏頓接下來遊走於多間少年拘留所。到了2012年,儘管她已經是3個孩子的母親,她仍沉浸在毒癮之中,無家可歸,吸食海洛因並多次入獄。她透露,「當我走進廚房的時候,孩子們就會抓著我的腳踝,因為我就在那邊吸食古柯鹼。」直到最後,社福單位帶走了她的3個孩子。

Lest I forget my reality, these photos are a constant reminder. I don't ever want to forget. I still do not have power...

V Ginny Burton 發佈於 2021年5月5日 星期三

令人慶幸的是,接下來的發展出現轉機。柏頓最終甩開毒癮陰霾,並在今年5月取得華盛頓大學政治學學位,穿上學士服的她看起來容光煥發,「我還以為自己會死在公園長椅上,手臂上插著針頭或頭部中彈之類的……你永遠不會知道明天會發生什麼事,所以不妨考慮就從今天開始(戒毒)。」

報導形容,成功戒毒後的柏頓似乎得到重生,在2019年攻上瑞尼爾山(Mount Rainier)山頂,每天冥想,飲食改以吃素為主,並定期參加戒毒互助會。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

打掃更輕巧方便!日本TWINBIRD強力吸吹兩用吸塵器特價2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

書局狼「假跌倒真襲胸」 女店員控:他緊抓我胸部

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面