【傳愛的旅程】《聲林之王》為台灣歌壇培育明日之星

▲▼公益,愛心雲,傳愛的旅程,東森慈善基金會,王令麟公益,聲林之王。(圖/攝影組)

《青春夢工廠》

文/萬玟伶

就如過去的千里馬需要遇到伯樂,當今的年輕人不乏出色的表現,只缺一個讓他們發光發熱的舞台。《聲林之王》,就在這樣的思維下華麗登場。

2018年《聲林之王》廣發英雄帖、海選上千人,並重金禮聘兩位天王級歌手蕭敬騰、林宥嘉擔任首席指導。集結了大魄力、大 資金、大卡司 、大製作、大宣傳,《聲林之王》大型選秀節目在東森集團總裁王令麟的大力支持下,一出手就氣勢不凡。

「要做就做最高規格!」王令麟豪氣地宣示。華麗氣派的布景,全新打造的舞台燈光,頂尖的製作團隊,一集斥資一千萬的超高製作費,果然一開播,立即凝聚全亞洲乃至全世界華人的目光,比賽過程扣人心弦、高潮迭起,也捧紅了多位潛力新人。

▲▼公益,愛心雲,傳愛的旅程,東森慈善基金會,王令麟公益,聲林之王。(圖/攝影組)

▲超強組合聯手打造《聲林之王》。

尋找有潛力的未來之星

暌違多年,台灣終於又有了屬於自己的大型選秀節目。台灣歌壇已經十年沒有出人才了,十年前電視選秀節目選拔 出來的歌手,現在都在歌壇上發光發亮,但也呈現青黃不接、後續無人的窘態。這次東森集團大手筆投資做歌唱選秀節目,就是希望為台灣年輕人打造一個可以盡情發揮的表演舞台,也為台灣歌壇發掘人才,培育明日之星。

來自泰國、馬來西亞、香港、韓國,乃至北美、加勒比海等歌唱好手,都不遠千里跨海而來同台飆歌。擁有甜美嗓 音的14歲女孩Gail、唱功了得的許莉潔以及唱作俱佳的李友廷,都在《聲林之王》舞台上將自己想說的話、想唱的歌,以及心中的夢想,傳達給全世界,也為台灣演藝娛樂這片歌唱森林,添增了許多新的聲音與能量。

細數台灣過去的歌唱選秀節目,多關注在選手間彼此的競爭,而《聲林之王》在王令麟與兩大製作人王偉忠、詹仁雄的堅持下,以縝密的賽制規劃,以硬碰硬的歌唱實力,打造出耳目一新的風貌。對每位年輕選手來說,這裡既是殘酷對決的舞台,也是與前輩切磋學習的場域,每個挑戰都獨一無二,每個機會也千載難逢。王令麟還多次以自身經歷鼓勵選手:「不管是獲選、還是落選,這都是人生的一個過程,永不放棄。」

▲▼公益,愛心雲,傳愛的旅程,東森慈善基金會,王令麟公益,聲林之王。(圖/攝影組)

▲敲響金鐘,王令麟開心帶領年輕歌手走紅毯。

敲響金鐘 實至名歸

優質的製作內涵,為年輕人圓夢的初衷,《聲林之王》初試啼聲就在第54屆金鐘獎入圍三項大獎,並在評審團的高度肯定下榮獲「綜藝節目獎」。《聲林之王2——聲境傳奇》在第55屆金鐘獎也再次刷新紀錄,一舉入圍「綜藝節目獎」、「非戲劇類節目導播獎」、「美術設計獎」以及「聲音設計獎」四項大獎。隱身幕後的推手王令麟上台時感性地吐露他的起心動念,就是要「取之於年輕人,用之於年輕人,給他們一個舞台、一個機會。」得獎,是肯定,更是激勵,王令麟強調這也說明了《聲林之王》是在做對的事情,未來會給予更多的支持。

一個節目的成功絕非偶然,《聲林之王》有王牌製作人王偉忠帶領的頂尖娛樂製作團隊,有東森集團在資金上的全力挹注,聯手打造一個星光閃閃的舞台,而這背後還有賴「ETtoday東森新聞雲」堅強的媒體實力作為後盾,讓所 有的參賽者感受到來自觀眾最直接的掌聲鼓勵。

做為台灣排名第一的新聞網站,「ETtoday東森新聞雲」經由精心設計的圖文影音,以及全方位互動的社群服務,深受11歲到18歲青少年喜愛。ETtoday的「東森星光雲」目前擁有超過400萬的日均流量,及超過200萬的熱情粉絲。每一集《聲林之王》的首播,都搭上「ETtoday東森新聞雲」的強力推播,以叢林生存法則為企劃包裝,再加上別出心裁的賽制規劃,不斷刷新收視新高與網路社群的討論聲量。選手們每一次出場,動人心弦的歌聲、激盪人心的演出,對照他們仍略顯青澀卻真誠直率的談話,都緊緊抓住全球華人觀眾的眼球,並跟著他們的夢想一起成長茁壯、自信飛揚。

為年輕人創造多元舞台

第一、二季賽事打響了《聲林之王》的名號,短短兩年內已有十多位選秀歌手,陸續發行音樂作品,獲得廣大迴響。緊接而來的第三季海選,也吸引眾多海外華人摩拳擦掌、躍躍欲試,無奈2020年一場百年大疫來攪局,牽動全球變局,也打亂了所有既定的規劃。王令麟不禁轉念思考,此時需要的是更多元的舞台,讓不同領域的年輕人也有一展長才的舞台。於是,後續便有《料理之王》實境料理節目接棒,上檔熱播。

堅持投入電視產業的初心,並要拉大格局、放長眼光,王令麟以自身初生之犢的歷練大聲宣示,東森集團就是要和 年輕人站在一起,為年輕世代創造一個個嶄露頭角的機會,也讓每一個年輕人找到自己發光發熱的舞台。這是東森的允諾,也是王令麟不變的信念。

►►►傳愛的旅程--東森公益20年紀實

▲▼傳愛的旅程-封面。(圖/取自傳愛的旅程)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面