千人旺角排長龍買蘋果日報最終版 報攤首批800份15分鐘賣完

▲香港旺角報攤首批800份最終版紙本《蘋果日報》開售15分鐘便售完。(圖/香港01)

▲香港旺角報攤首批800份最終版紙本《蘋果日報》開售15分鐘便售完。(圖/香港01)

文/香港01

1995年在香港創刊、出版至今26年的《蘋果日報》今(24)日為最後一期印刷版的出版日,《蘋果日報》指會印刊100萬份;《蘋果日報》網上新聞及手機APP也於今日凌晨起暫停更新。不少讀者為了購入最後一期《蘋果日報》,凌晨零時已在旺角報攤外大排長龍,至凌晨1時半,推算已逾千人排隊。

據悉,《蘋果日報》平日會在凌晨1時左右,可在旺角一些報攤購買到。報攤負責人指,今日特別訂了10,000份《蘋果日報》,「但唔知畀唔畀到」。據知自網上新聞興起後,報攤每日僅會訂數十份《蘋果日報》;而上一次「爆買」事件,報攤亦特意加訂4,300份,全部售罄。

▲民眾於凌晨排長龍準備購買蘋果日報。(圖/香港01)

▲民眾於凌晨排長龍準備購買蘋果日報。(圖/香港01)

24日凌晨1時15分,首批最後一日的《蘋果日報》由貨車送抵報攤。由於首批只有800份,故報攤負責人暫限每名讀者只能購買兩份,大約15分鐘後已經售畢首批報紙。

▲排在首位的張小姐晚間10時左右到報攤前排隊。(圖/香港01)

▲排在首位的張小姐晚間10時左右到報攤前排隊。(圖/香港01)

排頭位的張小姐,帶上23日的《蘋果日報》,於當天晚間10時左右到旺角報攤排隊。張小姐指出,「家住港島的她,約朋友在旺角一帶食飯,由於晚上10時食肆就要打烊,故食飽飯就到報檔守候,當時並無人排隊。」

她稱,如果無限制購買數量,欲購入10多份,順便幫朋友買,「蘋果日報『被』結束營業。資本主義之下,一間上市公司被停擺,匪夷所思,好荒謬。」

另一名讀者陳先生則於23日晚10時半左右排隊。他指,「雖然《蘋果》會印制100萬份,但網上有人指會大手買入,怕買不到」。陳於小學六年級後開始看,大約07年起。他認為《蘋果》報導較多角度、亦多娛樂性,很難得有一份報紙可以「報道得咁盡」。對於《蘋果》結業感到唏噓及可惜。他希望能購入3、4份予家人。

【本文獲《香港01》授權轉載。】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面