台大醫院又添2醫護染疫!院長室首發院內信提醒「48人遭匡列」

▲台大醫院。(圖/記者林敬旻攝)

▲台大醫院。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

國內發生新冠本土疫情,陸續有多家醫院傳出院內確診,台大醫院又有2名醫護確診,院長室首度以院內信通知全院員工,初步疫調匡列同仁、病人及陪病者共48人,相關人員及環境採檢新冠病毒結果皆為陰性,病房等環境也完成清消。

台大醫院先前曾經發生工務室人員群聚,後續也有個位數醫護人員確診,當時台大醫院企業工會發出聲明指院方並未公告,讓員工無法知道哪些單位屬於高風險地點,要如何防護。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大院長室今(23)日首度發佈內部信件指出,6月22日本院某病房有兩位同仁確診。依據初步疫调共匡列48名同仁、病人及陪病者。人員及環境採檢SARSCoV-2PCR皆為陰性。

有24名同仁安排入住防疫旅館,其他人員皆已得到適當的檢疫隔離。有一名確診同仁住宿兒醫宿舍(為單人房),病房及宿舍相關環境已完成清消。感管中心會持續與單位一起追蹤處理0622事件,確診個案及此事件已依規定通報政府,請尊重同仁的個人隱私,並遵守傳染病防治法,疫情相關訊息需由中央才能公布。

隨著疫苗的施打,也請單位落實健康監測及通報。同仁若有不適,請立即通報單位主管並返院就醫採檢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面