高雄某診所突開放預約接種!非施打體系疑搞鬼 衛生局回應了

▲▼ 高雄市長者施打疫苗。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市目前僅開放23家醫療院所及社區接種站可施打疫苗。(圖/記者吳世龍攝)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市自6月15日起開放長者施打疫苗,衛生局規劃由23家醫療院所及社區接種站施打,基層診所尚未加入施打行列。不過路竹區卻有一家診所在粉絲專頁發文表示,23日至25日可施打新冠疫苗,讓人起疑疫苗從何而來,對此,衛生局表示,並無違法,是訊息有時間差。

▲▼診所搶先市府公布可施打疫苗,民眾質疑偷跑。(圖/翻攝自診所臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼診所搶先市府公布可施打疫苗,民眾質疑偷跑。(圖/翻攝自診所臉書)

▲▼診所搶先市府公布可施打疫苗,民眾質疑偷跑。(圖/翻攝自診所臉書)

路竹區一家主治高血壓、糖尿病診所22日上午在粉絲專頁表示,「重磅消息,6/23-6/25(三.四.五),診所可施打新冠疫苗」。診所也強調,接種資格要符合市府列冊的75歲以上,或是已接種第一劑,要接種第二劑者,「為避免浪費,請來電預約」。

不過這消息讓民眾質疑,高雄市尚未將基層診所納入施打行列,也就是說,基層診所並非疫苗合約院所,恐涉偷打疫苗之嫌。記者致電該家診所,不過無人接聽。

▲▼高雄展覽館20日施打疫苗 。(圖/記者吳世龍攝)

▲衛生局幫診所澄清,施打疫苗並無違法,應是時間差關係 。(圖/記者吳世龍攝)

對此,高雄市衛生局表示,先前市府專家會議曾與醫師公會討論,原則上會開放75歲以下、65歲以上至診所施打疫苗,不過考量疫苗剩餘量多寡,以及詳細安排細節仍需討論。

衛生局表示,原則上,該家診所發布訊息並無觸法之嫌,不過與市府公布訊息有時間差,才會造成民眾誤解,下午防疫會議會後記者會會有進一步說明。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

網傳確診者住這!他嗆「這我家別亂傳」反爆其它地址 衛生局怒了

雲林媽打完AZ!嬰喝母奶竟吐「血奶泡」亡 疫苗專家這樣說

快訊/51歲前微軟工程師「打完疫苗猝死」 高市衛生局曝死因

快訊/高雄鳳山早餐店老闆「解隔5天確診」 家族6人染疫!

北農45人確診風暴掃高雄!貨運司機、卸貨工挫咧等 匡列125人

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面