基隆成功市場今第三度復市 攤商嘆:再沒人來真要吃土了

記者郭世賢/基隆報導

基隆市成功市場5月中爆出疫情,5月20日到29日休市,期間因疫情未控制,繼續延長至6月4日才開市。不過4天後,又因有攤商確診,市府要求2度停業到22日,並擴大消毒及篩檢密切接觸者,今(23日)總算第3度復市,管委會希望民眾放心來採買。攤商說:休28天快1個月,再沒人來真要「吃土了」。

▲基隆成功市場,3度復市。(圖/記者劉亮亨攝)

▲基隆成功市場3度復市。(圖/記者劉亮亨攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

3度復市成功市場,23日不到3成攤販開張,購買人潮稀稀落落。成功市場副主委楊明偉說,5月中成功市場多名攤商、家人染疫休市,現在空調、管線及水槽都消毒過,很安全,希望民眾放心來採買,也希望讓攤商能早日注射疫苗,一來保障攤商和消費者的安全,民眾來也有信心。

最早是1名豬肉攤商5月20日確診,停業期間又有2名被豬肉攤商及其10多名家人確診,因而延長休市期間,6月4日開市後又有確診案例,所以延至23日3度開市。

▲基隆成功市場,3度復市。(圖/記者劉亮亨攝)

▲基隆成功市場23日恢復營業,依防疫要求生鮮肉品市場仍要「2罩1套」。

基隆市府產發處長黃健峰表示,成功市場23日恢復營業,依防疫要求,生鮮肉品市場的部分仍要2罩1套,進入量體溫及消毒,單、雙號管制人流。

市場1樓1名賣蔬果攤商說,關了2次,休了28天將近快1個月,真的經營不下去,再沒人來真要「吃土了」;2樓另1名攤商說,休了共28天,再休下去恐就會倒了,夫妻倆度日子經營,有多少做多少。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

快訊/基隆護理之家2住民染疫 3採PCR「第4次轉陽」均無症狀

北農爆群聚甩鍋「一半來自新北跟基隆」 林右昌怒斥:很不爽!

美加碼捐台250萬劑莫德納 林右昌:台美友好!直接而明確

基隆嬤驚呼「怎麼這麼快!」 林右昌曝關鍵因素2分鐘打好1位

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面