黃暐瀚曝解封解方 未達群體免疫就降級「等著升回三級」

▲▼三級警戒滿月西門町情況。(圖/記者周宸亘攝)

▲三級警戒滿月西門町人潮。(圖/記者周宸亘攝)

記者蔡文鈴/台北報導

為降低疫情擴大,行政院擬延長三級警戒至7月12日,指揮中心23日下午將在記者會宣布。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,不管衛福部長陳時中宣布的結論是什麼,想解封還是得靠疫苗,沒有疫苗無法解除眼前困境。

黃暐瀚表示,看看國外的抗疫經驗,就可以知道。很多國家,封了又解,解完又封,如果沒有大量施打疫苗,達到群體免疫,不管是628還是712,「降級之後的結果,就是等著有一天,繼續升回三級。」

黃暐瀚認為,「解方,終究還是疫苗」,講了半年多了,抗疫三法「疫苗、疫苗、疫苗」!就是得靠疫苗。

黃暐瀚認為,解決眼前的問題「台灣需要疫苗」,與檢討過去的不足「為什麼台灣總買不到疫苗」,並無衝突。我們應該感謝立陶宛,並同時督促政府,繼續加油,搶購世界各大疫苗。

其他人也看了這些新聞...

立陶宛外長「很自豪能幫台灣」 台人洗版感謝:永遠記住這份善意
Ačiū, Lietuva!蔡英文感謝立陶宛贈2萬劑疫苗:一起克服疫情挑戰
台灣去年援贈10萬片口罩 立陶宛以2萬劑AZ疫苗當回禮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面