家管婦PO「方艙醫院」假訊息遭逮 反問警:誰檢舉的?

▲▼台中婦人在LINE群組上傳假訊息,遭警方送辦。(圖/民眾提供)

▲婦人在LINE群組上傳假訊息,遭警方送辦。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

國內疫情嚴峻,假訊息充斥!台中游姓女子日前在有近4百人的LINE群組內,PO上「太原路復健醫院被市府徵收為方艙醫院」的假訊息,遭人檢舉。游女到案時還不覺得自己有錯,辯稱自己不確定才會上傳問大家,還反問警方是誰檢舉,令警方哭笑不得,詢後依法送辦。

刑事警察局第六大隊第四隊日前接獲檢舉指出,有人在LINE群組散布「太原路~復健醫院被市府徵收為方艙醫院,請避開此處,5/27啟用收置外縣市確診個案。沒事請避開!」訊息。經中央流行疫情指揮中心認定是假訊息後,立刻追查,發現該訊息為台中市55歲,目前家管的游姓女子貼文發布。

游女6月16日到案時卻沒有絲毫害怕,也不認為自己有錯。她供稱,她就是不知道這訊息是真是假,才會貼到群組上,希望大家幫確認。警詢時,她還問警方是誰檢舉的,讓警方哭笑不得。

警方表示,游女涉犯《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,警詢後移送台中地檢署偵辦。警方也呼籲,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,切勿隨意散布、轉傳。若散布轉傳未經查證訊息,造成不必要之恐慌,影響防疫工作,更可能觸法,最高處以3年以下徒刑或併科 300萬元罰金。

宅在家煮三餐、烘焙、喝咖啡都方便


【更多新聞】

割喉牙醫1死2傷!國立高材生3度判無期 遺孀泣:台灣成免死天堂

爸爸用「阿泥吉」碰「姑比」 母驚見女兒下體有異氣炸報警

醫帶長輩接種竟直擊「鄰長跟老人爭打」 怒轟:沙丁魚式排隊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

少女嘴唇乾裂1道小傷口 數天變蠕動巢穴夾出大量蛆蟲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面