居家快篩超商今開賣!單入350元 「15秒+等15分鐘」3步驟測完

▲▼新冠肺炎 家用快篩試劑 進口試劑藥局購買 試用。(圖/記者屠惠剛攝)

▲居家快篩試劑今開賣。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

中央流行疫情指揮中心開放居家快篩,目前共有1款國產、4款進口試劑可以選擇,4大超商23日起陸續開賣,最低350元就可入手。

目前開放民眾購買的試劑包含國產的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,以及4款進口試劑「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」、「盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑」、「萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組」、「英斯特家用新冠抗原快篩試劑」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

●福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組

國產,由泰博科技生產,採用抗原檢測技術,陽性準確率約94%。

桃園以北有藥商許可之7-11門市將於23日下午2時30分起陸續開賣,價格部分單入裝售350元。

萊爾富北市迪化店、北縣五工店將於23日下午3時起開賣,1盒5入,售價1700元,每店各限量100盒,售完為止。

大樹、丁丁、、啄木鳥、佑全、躍獅、維康、杏一等連鎖藥局皆有貨源。

▲▼新冠肺炎 家用快篩試劑 進口試劑藥局購買 試用。(圖/記者屠惠剛攝)

▲羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組。

●羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組

韓國製造,由台灣羅氏醫療診斷設備公司進口,採用抗原檢測技術,陽性準確率約91.1%。

OK mart將於24日起至30日開賣,消費者可透過會員系統於全台門市預購,每盒內含5組,售價1799元,預計7月9日開始取貨。

全家將於26日開賣,民眾可至門市現場購買,1盒5入售價1800元。

多數藥局皆可購買。

●盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑

美國製造,由達亞國際公司進口,採用核酸檢測技術,陽性準確率約97%。

診所直購價1600元,通路價格約1800元。

●萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組

美國製造,由萊鎂醫療器材公司進口,採用核酸檢測技術,陽性準確率約97%。

出貨價格約1800元,整體陽性一致率在8成至9成以上,未來有機會在藥局、4大超商或康是美、屈臣氏等藥粧店購入,就看業者是否有進貨。

●英斯特家用新冠抗原快篩試劑

美國製造,由興邁科技公司進口,採用抗原檢測技術,陽性準確率約85%。

出貨價格同樣大約落在1800元,鋪貨情形未定。

▲▼新冠肺炎 家用快篩試劑 進口試劑藥局購買 試用。(圖/記者屠惠剛攝)

▲將試劑滴入檢驗盤後,等到15至30分鐘就可以知道結果。

●使用方式

至於買了快篩試劑該如何使用,步驟如下:

一、使用前先擤鼻子,再拿採檢棒。
二、將採檢棒伸入鼻腔2至2.5公分,抵住內壁大約15秒,左右鼻腔都要做。
三、放入試管攪拌,再滴入檢驗盤,至少等待15分鐘(不超過30分鐘),就可以知道結果。

此外,各廠牌也有推出詳細的示範影片。

▲羅氏快篩試劑操作影片如上。

▲福爾威創試劑操作影片如上。

▲盧西拉試劑操作影片如上。

▲萊析樂試劑操作影片如上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面