300萬大麻藏鞋飛台!疫情期士林法院冒險開庭...下場曝光

▲8年級生種大麻竊電5人全被逮。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

▲士林地院5月20日不畏疫情為大麻毒品案開庭,將鍾男、景男依運輸二級毒品判刑。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

記者黃宥寧/台北報導

士林地院5月20日不畏疫情,為一起運輸大麻毒品案開庭,驚人的是被告鍾男、景男羈押中,法警得冒染疫風險風塵僕僕赴北所將人提訊,壓力頗大。士林地院表示,考量人犯在押並身體不適,才會花半小時開庭,裁定交保。22日士林地院審結,依共同運輸二級毒品罪,判處鍾男5年6月;景男則判處2年、緩刑4年。

判決指出,名叫「徐元章」的人以200萬元向暱稱「JosephTan 」的男子訂購2公斤大麻(市價約330萬元),並以6萬元的代價,指示綽號柚子的鍾男尋找可以收領大麻包裹的人頭收件人,柚子找上不知情的陳男,由陳男代為介紹景男為大麻包裹的人頭收件人,並用景男於北市租屋處當收件地址,且要求景男提供身分證照片及國民健保卡正本等資料供報關使用,當景男收到貨後,再與柚子見面交付包裹,如果柚子成功將毒品交付到「徐元章」手上,景男便可得1萬元報酬。

今年1月26日前某日「Joseph Tan」、「徐元章」以國際航空快捷包裹方式,在紙箱內裝入第二級毒品大麻13包,夾藏在箱內之衣服、夾克、鞋子等物品內以為遮掩後,從美國加州裝箱運輸來台,並載運到景男提供的租屋地址。

當台北關松山分關人員在1月29日依法查驗,卻發現郵件包裹夾藏大麻13包,並將大麻送驗,初步檢驗為二級毒品大麻成分,之後決定收網,在2月3日15時許將包裹送到景男租屋處,經確認身分並完成簽收後,當場將他逮捕。而同日18時也將相約在中山區的鍾男一網打盡。

▼士林地方法院在疫情嚴峻於5月20日冒險為2嫌開庭。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼  士林地方法院外欟觀   。(圖/記者劉昌松攝)

合議庭認為,大麻以國際快遞方式從美國運輸進入我國境內,經查緝人員發現,運輸、走私毒品行為都已完成,考量景男在偵查時咬出是聽綽號「柚子」鍾男簽收包裹,並予以減刑,但考量運輸毒品淨重達1901.09 公克,數量甚多,無情堪憫恕之情。

合議庭審酌,鍾、景明知大麻是二級毒品戕害人民健康,貪圖一己私利跨國運輸,影響我國國際形象甚鉅,犯罪惡害重大,但所幸走私運輸之毒品尚未外流,犯罪所生危害尚非嚴重。考量清潔工鍾男自稱經濟狀況不佳,從事酒店公關景男表示因被房東催繳房租周轉不靈,情急下受金錢誘惑犯案。

士林地院依同運輸第二級毒品各處鍾男有期徒刑5年6月;景男有期徒刑2年、緩刑4年,緩刑期間保護管束,提供60小時義務勞務及接受20小時法治教育。全案可上訴。

對於5月20日緊急開庭,士林地院則表示,因景姓被告羈押時,「不斷喊身體不適,希望可以交保出去就醫」,合議庭認有急迫性,並以30分鐘辯論終結,為了降低風險,也在法院空間最大的第一法庭,已經將所有人距離拉大。 

烹飪手藝大躍進

不是黑道「只是長得壞壞的」 佛心老闆莊子歌曝:20歲負債2千萬
超狂家長會長畢典影片爆紅 置入「功德無量套餐」感人原因曝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面