印度國際瑜伽節惹議! 莫迪: 可供「內在力量」抗疫

▲▼疫情前的「國際瑜伽節」。(圖/達志影像/美聯社)

▲疫情前的「國際瑜伽節」。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者徐于文/綜合外電報導

「國際瑜伽節」21日在印度登場,總統莫迪(Narendra Modi)清晨發布全國演說,不顧印度醫生大力抵制,聲稱瑜伽是自我「內在力量泉源」,更能提供免疫保護、減輕病痛等功效,德里許多公園也在21日重新開放,民眾紛紛前往慶祝。

莫迪在演說中強調,「許多第一線抗疫英雄告訴我,他們將瑜伽當做抗疫盾牌,醫生們不止用瑜伽增強自己,也用來治療病患。」

《半島電視台》指出,印度政府在疫情期間,持續宣揚以瑜伽、草藥來保護與治療病患,造成銷量爆增,不過這種「不科學」說法遭到印度醫生砲轟,一群醫生5月穿戴黑色臂圈,抵制瑜伽大師拉姆德膚(Baba Ramdev)公開評論「瑜伽可治療新冠疫情」。

拉姆德膚多次批評科學對抗療法,強調「對抗療法是門愚蠢又過氣的科學,氯奎寧(Chloroquine)、瑞希德維(Remdesivir)、抗生素、類固醇都失敗,現在連血漿療法也被禁止」,影片迅速在網上瘋傳,印度醫學協會(IMA)迅速發出「誹謗通知」,要求拉姆德敷立刻道歉,或需賠償1.37億美元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面