快訊/台中打疫苗再加1死!49歲洗腎男在家突倒地亡 累計已13人

▲台中打疫苗。(圖/市府提供)

記者游瓊華、李忠憲/台中報導

台中今天共傳出3人施打疫苗後死亡消息,累計已經有13人。台中市衛生局今天在記者會上宣布一名大安區73歲洗腎婦人、太平區一名86歲老翁接種疫苗後死亡;稍早又傳出,清水區一名49歲洗腎男性病患,今天早上不舒服,還讓弟弟有攙扶他,沒多久就倒地死亡。

累計台中市從15日開打疫苗至今,有13人在接種完疫苗死亡,另外還有1人因腎臟癌末期病患接種疫苗後死亡,但暫被判定與AZ疫苗無關,至於詳細死因還要進一步調查中。

台中市衛生局長表示,大安區死亡的73歲洗腎女性患者,有腰椎骨折、糖尿病等病史, 6月15日前往打疫苗,開始大腿痠痛,6月19日家人發現叫不醒老媽媽,趕緊送醫急救,到院前婦人已無呼吸心跳,雖一度救回轉加護病房,但因心跳越來越弱,家屬決定放棄急救,宣告死亡,快篩、PCR皆為陰性,初步診斷死因為心肌梗塞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另一位太平區86歲男性有失智、高血壓病史,6月15日前往接種疫苗,18日突然失去意識送醫急救,6月19日宣告死亡。

不過,今天又新增一名洗腎病患接種完疫苗死亡消息,清水區49歲男性,有高血壓及洗腎病史,於6月16接種疫苗,今早出現不適現象後無生命跡象,經醫師初步相驗與個案多重疾病有關,家屬不提出預防接種受害救濟。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面