警戒降為2級?林右昌反對「縣市不同調」:這是防疫大忌!

▲6/16日基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

中央疫情指揮中心今(20日)公布國內新增本土個107案例,確診個案新增11例死亡;基隆市增1例,累計共278人染疫,已連續6天在5例以下。有關警戒從3級降為2級,林右昌表示,反對有的縣市3級、有的縣市降為2級,人一定會流動,這是犯防疫的大忌。

林右昌在下午防疫記者會表示,今天全國107例,疫情有穩定趨勢,不過雙北加起來還有75例,很集中。基隆已連續6天在5例以下,而且今天只有1例。他強調,北北基桃是一個首都生活圈,不能分割,只要有一個城市沒有緩下來,就不能放鬆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於防疫警戒是否降級,林右昌認為,「同島一命」全國應該一致,反對有的縣市3級,有的縣市降為2級,人一定會流動,這是防疫的大忌!要記取國際城市過去1年多來開開封封的慘痛教訓,不能重蹈覆轍。

林右昌說,全國是否解封還是要看雙北,雙北每日確診數與不明感染源,要降到一定案例以下,才有解封的條件。另外,全國疫苗施打率也應達到一定比例,疫苗打得越多,解封的日子越早來。病毒很狡猾,現在有疫苗可以打,還是呼籲大家趕快打。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

美加碼捐台250萬劑莫德納 林右昌:台美友好!直接而明確

基隆80歲↑長輩第2波接種首日5成 85歲↑上次來不及打「直接來」

基隆嬤驚呼「怎麼這麼快!」 林右昌曝關鍵因素2分鐘打好1位

別將病毒帶回家阻斷傳播鏈 林右昌籲力行「防疫新生活」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本達人演繹「忍者就寢法」 腳夾棉被後空翻...人瞬間消失!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面