梅雨又要來了!下周「雨彈狂炸3天」 這天起全台變天

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲下周梅雨鋒面報到,全台有雨。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

西南風持續影響,中央氣象局預報,明日中南部水氣增多,雨勢將比今日更大,預計苗栗以南都有短暫陣雨或雷雨。下周一起梅雨鋒面逐漸接近,周二到周四是梅雨影響時間,屆時西半部、東北部都可能出現雷擊、強陣風、大雨或豪雨等劇烈天氣。

氣象局預報員劉沛滕表示,明天天氣依然受到西南風影響,且水氣將再增加,苗栗以南有短暫陣雨或雷雨,也可能出現局部大雨或豪雨,北部、東半部受到西南風沉降作用影響,天氣穩定且高溫炎熱,將有36度以上高溫,台東還可能有焚風。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼熱浪,陽光,夏日,夏天,炎熱,天氣,高溫,中暑,行人,寵物,狗,散步,遛狗,毛小孩。(圖/記者李毓康攝)

▲北部、東半部明日天氣炎熱。(圖/記者李毓康攝)

下周一起梅雨滯留鋒接近,除中南部仍受西南風影響有雨外,下半天北部天氣也較不穩,可能有短暫陣雨或雷雨。周二到周四是梅雨影響期間,西半部、宜蘭都有明顯陣雨或雷雨,也可能出現局部大雨、豪雨或短延時強降雨,花東也有陣雨或雷雨。

下周五滯留鋒北移,但仍位於台灣北邊海面,台灣天氣仍不穩定,加上西南風影響中南部仍有雨,北部、東半部則再轉回高溫炎熱的天氣型態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超跩鴿子降落突綜藝摔秒裝淡定 發現被偷窺露輕蔑眼神:沒看過?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面