美國75萬劑莫德納疫苗來了?總統府:現階段無法評論

▲▼約24萬劑莫德納疫苗由華航貨機CI-5556載運,於今天下午抵達台灣桃園機場 。(圖/記者李毓康攝)

▲我國自購的24萬劑莫德納疫苗日前抵台,外傳美國捐贈的75萬劑疫苗也將在明日清晨抵台 。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

美國日前宣布捐贈台灣同為莫德納的75萬劑疫苗,原預計最快月底前抵台。今傳出將於明天清晨6點由華航貨機運抵台灣,且由指揮官陳時中親自接機。對此,總統府19日表示,現階段無法評論相關訊息,但內容部分並不正確。

總統府發言人張惇涵表示,現階段無法評論相關訊息,但內容部分並不正確。若有確定訊息,會適時向各界說明,無須多加揣測。而總統府也強調,誠摯感謝美國政府的協助,也期盼美國所提供的疫苗能夠早日運送來台。

參議院外委會亞太小組日前召開聽證會,邀請美國國務院亞太副助卿費德瑋(Jonathan Fritz)等官員出席,談論如何增進美台關係。由於台灣2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發,不少議員關切美方宣布捐贈台灣的75萬劑疫苗,何時會送達。

費德瑋表示,針對疫苗何時會真的搬上飛機運送出去,他無法提供確切時程,但美台雙方正密切合作,確保符合台灣規範。他預期在很短時間內疫苗就會運送出去,也希望抵達後不久,就能注射進台灣人民的手臂。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九妞妞老么張甯兒同框男友慶生 釣出一排黑澀會美眉「妳也三十了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面