快訊/全國長者打疫苗已43猝死 柯文哲主張:年長者還是要打

記者蔡文鈴/台北報導

台北市今新增71例確診病例,針對近起發生多起長輩打疫苗猝死個案,截至出稿前已43人猝死,市長柯文哲18日下午於疫情記者會表示,雖然長輩打疫苗有併發症跟副作用,但他認為「整體來說還是要打」。

柯文哲表示,同一個疫苗在其他國家有副作用,沒理由到台灣可以避免掉,除非有很大的人種差異,否則其他國家有出現併發症,台灣還是會有,「我還是主張年長者要接種疫苗」。

柯文哲提出數據,台灣80歲以上長者打疫苗死亡率是14%,國外是20%,雖然長者打疫苗會出現副作用跟併發症,但整體來說還是要打。

中央流行疫情指揮中心18日公布國內新增188例確診病例,分別為187例本土個案及1例境外移入;確診個案中新增21例死亡。個案分佈以新北市76例最多,其次為台北市71例,苗栗縣26例,桃園市6例,基隆市4例,台中市2例,花蓮縣及新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市40例中,38例為已知感染源、2例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心統計,截至目前國內累計1,011,097例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含993,010例排除)。自2020年起累計518例COVID-19死亡病例,其中511例本土,個案居住縣市分布為新北市255例、台北市206例、基隆市17例、桃園市14例、彰化縣8例、台中市4例、宜蘭縣及新竹縣各2例,台東縣、雲林縣及高雄市各1例;另7例為境外移入。

▼柯文哲視察長者接種COVID-19疫苗場地與狀況 。(圖/記者李毓康攝)

▲▼柯文哲市長前往北市民生國小視察長者接種COVID-19疫苗場地與狀況 。(圖/記者李毓康攝)

▲▼柯文哲市長前往北市民生國小視察長者接種COVID-19疫苗場地與狀況,台北長庚謝燦堂院長在現場講解部署情形 。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面