台南市紅、黃線臨停爆增!竟無人取締 黃偉哲親揭感人原因

▲▼臨停增多不開罰,黃偉哲揭感人原因。(圖/翻攝臉書/黃偉哲)

▲臨停增多不開罰,黃偉哲揭感人原因。(圖/翻攝臉書/黃偉哲)

記者柯振中/綜合報導

近日台南市出現不少「紅線停車」的狀況,卻沒有取締單位到場舉發。對此,台南市長黃偉哲出面揭露,會出現這種「不守法」的狀況,是為了體恤長輩,能夠更加方便接種疫苗,也非常謝謝市民的諒解,「歹勢,請讓準備施打疫苗的長輩車輛暫停一下下。」

黃偉哲在臉書上表示,近期可能有市民發現,街上多出不少「路邊停車」的案例,且部分地段為紅、黃線禁停路段,但也不像以往,有取締單位到場舉發,或是執行拖吊業務,因此造成用路人的不便。

黃偉哲指出,之所以會出現這種「不守法」的狀況,都是為了體恤長輩,能夠更方便接種疫苗。他張貼了一張照片,是在東區林森路旁拍攝,附近就是疫苗接種站,一名挺不起腰的老翁到場接種疫苗,但光是下車就有些吃力,「旁人急不得,也不該急。」

▼台南有許多行動不便的長輩要施打疫苗,若距離太遠,恐會造成困擾,市府因此開放接種站旁的紅、黃線臨停。(示意圖/記者林悅翻攝)

▲台南市於6月15日開始進行首波高齡長者疫苗接種工作,黃偉哲市長為了照顧長輩,設有154 個小型社區接種站,數量多、服務密度六都最高,平均距離近,讓高齡長者能就近前往施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲提到,為了因應這種狀況,市府規劃15日到17日之間,接種站周邊的紅、黃線可以臨時停車,讓年長者縮短步行距離,也會暫停收費路邊停車格,後續假設增設接種站,會滾動式檢討。

黃偉哲呼籲,希望市民能將接種站周邊的停車位讓出,讓年長者搭乘的車輛優先停放,「偉哲代替所有為了施打疫苗而暫停路邊的長輩和陪同家屬,謝謝台南市民的包容。感謝市民朋友們的諒解,面對疫情,大家同心才能前進。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面