台友邦尼加拉瓜前總統93歲高齡辭世 2002年上任後曾訪台

▲▼我國友邦尼加拉瓜前總統博拉紐(Enrique Bolanos Geyer)14日辭世,享耆壽93歲。(圖/達志影像/美聯社)

▲台灣友邦尼加拉瓜前總統蓋伊爾辭世。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/編譯

台灣友邦尼加拉瓜前總統蓋伊爾(Enrique Bolanos Geyer)2002年曾出訪台灣,蓋伊爾14日辭世,享耆壽93歲。

《美聯社》報導,蓋伊爾在當選總統前是一名商人,於2002年上任後至2007年卸任,在位期間將他的前任總統、競選老搭檔以貪腐罪名送入獄,並推動國家經濟的發展。

蓋伊爾的家人發布聲明公開死訊,但並未說明辭世原因。蓋伊爾生於1928年5月13日,在美國聖路易大學取得工程學位,1950年所領導的棉花產業財團茁壯成尼加拉瓜最大的財團,1980年擔任該國最大商業公會領袖,但當時和政府在人權與個人自由問題上對抗,導致所有資產在1982年被政府沒收。

蓋伊爾在1995年加入保守派的自由黨(Liberal Party),1997年爬上副總統高位,直到2002年登頂。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面