石崇良「破口是萬華」被罵爆道歉! 完整對話曝光

實習記者周依儒/綜合報導

衛福部次長石崇良昨(11)日於立法院接受質詢時強調「疫情破口在萬華」,引發喧然大波,更讓萬華人大感不滿。台北市副市長黃珊珊、萬華選區立委林昶佐、民眾黨立委高虹安紛紛怒批,石崇良這樣的發言不妥,希望盡快道歉、謹慎發言。

對於各界批評,石崇良稍早回應媒體,昨日立法院發言,萬華破口係回應立法委員羅明才質詢,表示這波疫情依據疫調、確診個案數、地理分佈等科學數據,係由萬華地區擴散至週邊地區,因此應該儘速加強這些地區的社區篩檢,找出潛在感染者,疫情才能早點控制;他更強調,沒有責怪任何人的意思,也希望大家不要標箋化,病毒才是我們共同的敵人。

▲石崇良親吐「破口在萬華」,羅明才追問來源。(圖/翻攝自YouTube/國會頻道)

▲石崇良親吐「破口在萬華」,羅明才追問來源。(圖/翻攝自YouTube/國會頻道)

以下為石崇良昨日接受立法院質詢完整紀錄:

羅明才:你們有沒有仔細的去查過,沒有破口、沒有一開始的病原發生,就不會造成今天的後果嘛!究竟破口是在哪裡?第一個時間為什麼不趕快?國外有一年多的經驗了?難道你們自得期滿?難道你們不會天天來做檢討嗎?已經花了將近8400億,結果做了一個這樣的結果?你們滿意嗎?

石崇良:我想去年這樣的防疫成果是我們國民共同努力的成果,那我們也相信說大家接下來共同的努力,也能讓疫情受到控制。

羅明才:前面那個ok啦!我們都贊成啦!包括陳部長來我們也說全力支持,立法院全力支持你,無條件支持,但現在出問題了嘛?

石崇良:現在的疫情更嚴峻,我們更需要全民的支持才能度過這個危機。

羅明才:你現在查出來沒?查出來沒?究竟破口出現在哪?

石崇良:我想這個破口吼大家都很清楚啦。

羅明才:我不清楚!請你回答!大家很清楚?誰清楚你告訴我!

▲▼衛福部次長石崇良。(圖/指揮中心提供)

▲衛福部次長石崇良。(圖/指揮中心提供)

石崇良:現在最主要這一波疫情主要在萬華這個地區所散播開來的,所以這個地方是一個破口。

羅明才:好你說萬華,那萬華前一個地方在哪?

石崇良:就是萬華這個地方。這一波的疫情主要就是萬華這個地方開始的。

羅明才:好那在這個地方是誰帶進來的?萬華在去年也沒有疫情啊,半年前也沒有疫情啊,他第一個時間點是由什麼地方、破口帶進來的?你在這裡還要保護誰嗎?

石崇良:再往前當然道目前為止還沒辦法很清楚的掌握啦,但這一波的疫情很清楚就是在萬華。

羅明才:所以這個就是有失職的地方,這跟一個水庫一樣,潰堤的第一個時間點,如果你用手指堵住、用生命堵住、用最大的資源堵住,就不會破堤了啊。實在是很氣憤,但這筆帳歷史永遠會記住。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上班想偷懶?偵測器幫你把風! 感應到老闆經過就自動切換螢幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面