丁怡銘遭爆利用特權打疫苗 民進黨團:屬於防疫必要人員

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情嚴峻,國內爆發疫苗荒,前行政院發言人丁怡銘被爆出在5月就已經接種疫苗,引發外界質疑是「特權打疫苗」。對此,民進黨立委鄭運鵬表示,丁怡銘屬於防疫會議的必要參與人員,「如果他有風險,其他會議人員都有可能有染疫風險」,所以施打沒有問題。

▲▼丁怡銘現身立法院 受訪 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前行政院發言然丁怡銘 。(圖/記者屠惠剛攝)

近來特權施打疫苗爭議層出不窮,回鍋行政院擔任有給職顧問的丁怡銘,被爆出在5月就已接種疫苗,由於丁怡銘並未參與第一線防疫工作,引發外界質疑是利用特權打疫苗。

民進黨立法院黨團10日上午召開「人情疫苗、特權疫苗,北市放水有多少?!」記者會,與會者包括鄭運鵬、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨團書記長羅致政、民進黨團副幹事長黃世杰等人。

鄭運鵬表示,行政院發言人羅秉成稍早已經發布新聞稿說明,丁怡銘是行政部門的防疫指揮人員,而且據他了解,「丁怡銘一開始對於打疫苗,個人也有表達可以不接種的狀況」。

鄭運鵬說,丁怡銘是防疫會議的必要參與人員,屬於幕僚人員,「如果一個人不施打疫苗、如果他有風險,其他會議人員都有可能有染疫風險」,丁怡銘是一線防疫的必要人員,所以施打沒有問題,也是在造冊之內。

此外,總統府參議郭昆文9日在臉書發文,寫下「第一第一得第一侯友宜讚」,引來國民黨發言人江怡臻質疑,這篇貼文是幸災樂禍、暗自嘲諷,失去身為一個人應該有的基本良知。

對此,劉世芳表示,經過民進黨團在第一時間了解,這位郭姓參議已經撤銷臉書,他認為在語意上如果有任何影射,也有公開道歉,可能大家解讀各有不同,但是郭姓參議已經做出如此表示,也有對外說明了。

其他人也看了這些新聞...

疫苗第7順位是「有錢人」? 陳時中駁斥
8月底1000萬劑疫苗到位 蘇貞昌:準備大規模施打!
台灣疫苗到貨率僅4.43%  蘇貞昌坦言困難度「更勝其他國家」

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面