稱骨盆歪斜「袂生」 整脊師性侵護理師玩「叫我老公」角色扮演

▲按摩,指壓(圖/記者周宸亘攝)

▲台南整脊師藉機性侵護理師,判刑定讞。此為示意圖。(圖/記者周宸亘攝)

記者吳銘峯/台北報導

台南民俗整脊師阿鏞(化名)稱某護理師有「骨盆歪斜」問題,稱不處理恐袂生、甚至罹癌,並藉口「淋巴淤積」、「心靈治療」趁機性侵女護理師,還要護理師叫他老公,大玩腳色扮演,說可以治療身心靈。一二審均將他判刑5年,案經上訴,最高法院審理後,8日駁回上訴定讞。

判決指出,阿鏞兼職從事民俗療法整脊治療師工作,替患者進行整脊、推拿淋巴等治療,每月會從臺南住處北上臺北數日替患者治療。也因為患者介紹,他認識了被害護理師,並在2017年10月底,為護理師治療,其間說護理師淋巴淤積嚴重,若未推散淋巴結會影響性生活及生育功能,還說可能導致罹患癌症。

不料阿鏞竟藉著治療的機會,要求護理師脫去全部的衣服,並藉由按摩大腿的機會,先指侵護理師。護理師被侵犯後腦中一片空白,阿鏞跟著說要帶她到別的地方治療,開車將護理師載到旅館,除了繼續按摩以外,並趁機性侵得逞。第二天,朋友打電話給護理師,發現她不斷哭泣,這才知道她遭性侵得逞,隨即報警提告。阿鏞遭提起公訴。

法院審理時,阿鏞說2人間兩情相悅,沒有違反意願。一審法院根據雙方間的通訊軟體對話,認定阿鏞有罪,判刑5年。上訴二審後,護理師證稱,「第一次看到阿鏞的眼神就像色狼」;而阿鏞帶她到旅館前,還在車上對她說:不要叫他師傅,要叫他老公,說是角色扮演,可以治療身心靈,增進兩性關係。

此外,二審也根據醫師診斷,發現護理師因此罹患重大創傷後壓力症候群,因壓力事件導致失眠、惡夢、憂鬱、焦慮、過度警覺、負面思考、社交退縮、生活缺乏動力及腦中不斷浮現創傷事件之畫面與想法,顯見受此打擊,確實遭到性侵,因此二審仍認定有罪,還是判刑5年。全案再上訴,最高法院8日駁回上訴定讞。此外,護理師也起訴求償,一審判決阿鏞須賠償90萬元,未經上訴而確定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳踢翻「孕婦禁忌」謠言:放過我! 吃冰.海鮮都沒事..無奈喊「想吃啞巴藥」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面