「全面普篩是不對的」 柯文哲:北市要做的是小區域熱區普篩

記者蘇晏男/台北報導

中央流行疫情指揮中心3日公布台北市新增224病例,顯示疫情仍嚴峻,有專家呼籲北市建立廣篩制度。對此,台北市長柯文哲則表示,全面普篩是不對的,小區域熱區普篩才是對的,北市將會朝這方向去做。

▲柯文哲。(圖/北市府提供)

▲柯文哲。(圖/北市府提供)

柯文哲3日下午在北市防疫記者會上表示,就公共衛生觀點來看,還是要建立熱區才快篩,如果那個地方沒有感染,做快篩幹什麼?北市每天看數據、做研究,所以現在先成立快篩隊,會開始建立熱區。至於熱區怎麼定義?這是個好問題,北市就是且戰且走。

柯文哲在記者會上總結時也表示,「全面普篩這是不對地,熱區普篩是對的,小區域的熱區普篩是對的,這也是將來要做的」。

北市1日起成立快篩機動隊,副市長黃珊珊當時解釋,快篩機動隊是由聯合醫院領軍,目的是到最需要快篩的熱區,「希望能做到居民小規模普篩,找到傳染源,斷絕傳染鏈。」

黃珊珊也喊話,希望有症狀的朋友都可以來快篩,大膽假設自己有可能染疫,早點知道才可以保護自己與家人。很多快篩陽性或染疫的人很自責,怕自己拖累長官和同事,「可見台灣人有多麼善良,他們都是我們的同胞,我看到很多來快篩的朋友都把行李帶好了,顯然是做好心裡準備把自己關起來,他們為了保護家人與同事,真的是非常偉大的情操。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面