鯨魚屍體發現127公斤龍涎香 漁夫爽賺4149萬元天價:像活在夢中

記者李振慧/綜合報導

葉門一群漁夫在亞丁灣 (Gulf of Aden)工作時,在海面上發現一條漂浮的鯨魚遺體,由於一靠近就聞到一股很濃的味道,讓他們相信裡面可能藏有價值不斐的龍涎香,把魚帶上岸後切開一看,果然發現一顆巨大龍涎香,價值高達美元150萬元(約台幣4,149萬元)。

英國BBC報導,來自葉門的35名漁夫今年2月意外在海上發現珍貴龍涎香,其中一名漁夫表示,「我們一靠近鯨魚就聞到一股很強烈的味道,就覺得這條鯨魚體內一定有什麼東西,切開來果然是龍涎香,氣味真的不好聞,但很值錢,這就像是一個令人難以置信的美夢,我無法描述那感覺有多美妙」。

這塊龍涎香重達127公斤,最後以美元150萬元高價賣出,金額由35名漁夫平分,甚至還分給社區中有需要的人,這大大改善了大家的生活,有人拿這筆錢去買了房子、車子,有人則用來結婚,雖然龍涎香讓他們一夜致富,許多漁民仍決定以後會繼續工作,因為捕魚才是他們一輩子的志業。

這群漁民幸運的經歷讓網友大讚,「這個故事最重要的不是錢,而是他們不但平分,還分給有需要的人」、「看到這些漁夫們的生活發生巨大轉變,卻仍然能保持謙虛,還回饋給整個社區,真的是太神奇了」、「窮人比富人更慷慨」。

▼漁夫們開心與巨大龍涎香合照。(圖/翻攝自Facebook)

鯨魚屍體發現127公斤龍涎香 漁夫爽賺4148萬元天價:像活在夢中。(圖/翻攝自Facebook)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面