「郭台銘別想拿到授權書!」他指1關鍵陷無解循環 網氣:擺明刁難

▲郭台銘出席第三屆鴻海獎學鯨頒獎典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘。(圖/記者林敬旻攝)

記者曾筠淇/綜合報導

鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘昨(1)日要採購德國BNT疫苗500萬劑,但中央流行疫情中心指揮官陳時中卻表示,資料算是很齊全,就是沒有看到原廠授權書。對此,國際佛光山中華總會長趙怡表示,「政府要給我們藥劑的許可證」,他們才好向對方要求原廠授權書。大票網友得知此事後,不禁開罵「懂什麼叫輕重緩急嗎」、「擺明就是在刁難」。

根據《東森新聞》報導,針對原廠授權書一事,趙怡表示,如果要拿到授權上,基本上還是必須經過政府同意,「政府要給我們藥劑的許可證,那我們才好要求對方給我們這個原廠授權。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

就有網友在Dcard上,以「郭台銘別想拿到疫苗原廠授權書」為題發文,提到陳時中說郭台銘的資料齊全,唯獨缺少原廠授權書,如果根據趙怡說法來推斷,沒有原廠授權書,中央就不會給藥劑許可證;但郭台銘只要沒有拿到中央給的藥劑許可證,就很難向原廠拿到授權書,兩者間恐怕只能陷入無解的循環。

▲▼ 趙怡出任政大副校長。(圖/政大提供)

▲趙怡。(圖/政大提供)

貼文一出,不少網友都留言回應,「傻爆眼,明顯就是要擋疫苗進來啊,到底是什麼比人命更重要啊」、「不准干擾我爸進疫苗」、「既然原廠買不到為什麼就是不要透過代理商買呢」、「買美國武器的時候有跟美國要原廠證明書跟原廠保固書嗎」、「原廠證明書如果只有政府拿得到,為什麼不是政府提供,而是民間提供」、「郭台銘最快都要40小時才能籌備文件,其他人要捐疫苗不是就天方夜譚」、「錢都要幫忙出了,政府不幫忙想怎麼運,卡一堆」。

不過,也有些網友持相反意見,表示「藥品輸入本來就需要原廠授權書啊,如果郭董真的買到的話不會缺原廠授權書」、「不是要有藥證才會有原廠授權書欸」、「沒有原廠授權書就證明不了這些東西到底是不是原廠生產的、安全保存的」、「如果政府不這樣把關,這批疫苗如果打在人民身上出問題你們是要怪政府還是郭台銘」。

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼網友覺得郭台銘很難拿到原廠授權書。(圖/翻攝自Dcard)

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面