呂秀蓮砲轟蔡英文威權抗疫 「最好相信閻羅王會跟妳算帳」

▲▼呂秀蓮砲轟蔡英文。(圖/翻攝自YouTube/少康戰情室)

▲呂秀蓮砲轟蔡英文。(圖/翻攝自YouTube/少康戰情室)

記者黃巈禾/台北報導

前副總統呂秀蓮日前批評中央流行疫情指揮中心,未對抗疫做相關部署,造成疫情爆發。她31日在政論節目上再度開砲「指揮中心辜負了上帝給台灣的去年一整年」,同時也向總統蔡英文喊話「最好相信閻羅王會跟妳算帳」。

呂秀蓮31日在《少康戰情室》表示,去年全世界那麼多疫情,台灣像海角一樂園,這次指揮中心辜負了上帝給台灣的去年一整年,嘴巴講有超前部署,現在完全禁不起檢驗,現在看起來疫情比較穩一點,但這樣累積下去,只要有一個成千上萬,社會民心一定非常浮動,這牽涉到生離死別,有多少家庭悲劇會不斷上演。

呂秀蓮指出,17年前SARS發生時,時任副總統的她日以繼夜不斷跟學者和專家一起開會,而剛好蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中SARS都沒參加,所以去年太過樂觀,沒危機意識,以為台灣可以永遠幸福,如果超前部署來不及,亡羊補牢也要做,現在大家覺得快篩劑在哪、PCR檢驗能不能有更多機會?

呂秀蓮透露,今年1月底,部立桃園醫院發生疫情,她見到蔡英文跟賴清德時表示,自己可以透過國際組織在必要時幫忙,但他們都保證疫苗絕對充分,叫她放心,她特別調出衛福部購買疫苗的文件,發現預算全部都用掉,那到底疫苗在哪?她認為,從頭到尾保留1千萬劑是期待國產疫苗。

對於陳建仁夫妻接受高端疫苗二期人體實驗,並為國產疫苗背書,呂秀蓮則說,陳建仁是內行,但分明國產疫苗第三期試驗來不及完成,民調也顯示國人對國產疫苗沒信心,本以為是反中情節,政府才抵擋大陸疫苗,如今佛光山想捐美國嬌生疫苗、鴻海創辦人郭台銘願捐德國BNT疫苗,在各種疑慮都排除後,原來就是政府全心全意要保護國產疫苗,「你在懷疑其他國家的某些產品,因為程序不完整、不信心的時候,你如何告訴國人,因為你要培植一個全新的疫苗,要讓我們全民的生命健康要做犧牲品」。

呂秀蓮提到,除非陳建仁也同意國產疫苗不要三期,否則政府要與民爭利嗎?如果國內疫苗不能救人民,每天死亡人數繼續增加,「我要講一句話,我不殺伯仁,因為民進黨執政死亡那麼多人的話,我說最好相信閻羅王會跟妳算帳,我今天真的忍不住要呼籲民進黨所有同志,他們對我前天講話,也在攻擊我,那我會覺得說,執政是一時的,做人做事是一輩子的,今天給你這個權力是要保國衛民,結果你們到底是什麼動機?我也百思不得其解,現在大概可以保證的就是,為了要全力扶植所謂的國產的疫苗」。

呂秀蓮呼籲民進黨包括議員,「不要再替民進黨辯護啦!因為會良心不安」,蔡英文面對國際人士高喊自由民主,但從去年抗疫到現在,這個抗疫是非常威權的,在建立一個抗疫新威權體制,別人不敢用這個名詞,但她一輩子都在反抗威權,「我今天忍不住,很痛苦的要提醒國人同胞,民進黨的同志,如果民進黨在抗疫的時候淪為威權,我覺得你們真的對不起所有的先烈」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面