新北男逛谷關不戴罩49分鐘吃2罰單 遭勸他對天吼:保密防諜!

記者白珈陽/台中報導

新北市民吳姓男子,25日中午走在台中市和平區谷關街道時未戴口罩,附近超商店員見狀上前勸導,沒想到吳男不但不聽勸,還情緒激動與店員爭執,以誇張手勢指向天空反嗆「阿你最大」、「保密防諜逆(逆,語助詞)」等語。警方獲報到場,對吳男先開立勸導單,吳男也乖乖聽話將口罩戴上,未料隨後2小時內警方又陸續接獲吳男在其他地點未戴口罩閒晃,即依違反傳染疾病防治法分別對其開出2次罰單,2單相加最高共可罰30000元。

▲▼             。(圖/翻攝記者爆料網)

▲吳男未戴口罩行走於谷關街道。(圖/翻攝記者爆料網)

Line群組今日傳出一段影片,一名戴著白色帽子、黑色墨鏡及白色上衣的男子,行走在谷關街道未戴口罩,遭到超商店員勸導,但吳男疑老羞成怒,反嗆店員「阿你最大」、「不要跟我惹事」,店員無奈回應「現在大家都要戴口罩,政府規定的」,吳男聽聞竟勃然大怒,手指向天空並仰起上半身,聲嘶力竭地狂吼「政府規定是你執行嗎?」、「保密防諜逆」等語。

▲▼             。(圖/翻攝記者爆料網)

▲吳男遭勸導情緒激動,怒吼「政府規定是你執行嗎?」、「保密防諜逆」。(圖/翻攝記者爆料網)

台中市和平警分局調查,吳姓男子(51歲)家住新北,今日中午獨自行走於谷關街道,在全家超商外因未戴口罩,遭民眾勸導不聽發生爭執,谷關派出所警員蔡宇傑、蕭景烈獲報到場處理,吳男見員警前來馬上戴上口罩,員警於下午1時開出勸導單。

同日下午2時55分,警方再次接獲報案,吳男坐在全家超商旁同樣未戴口罩,員警當場開立違反傳染疾病防治法通知單函送裁罰;隨後吳男又到原住民市集廣場未戴口罩閒晃,員警於下午3時44分再次開罰。另外,這也是和平分局首度開立違反傳染疾病防治法通知單送裁罰。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲吳男見警方到場馬上戴上口罩,但警方離開後又將口罩脫下,遭民眾檢舉。(圖/記者白珈陽翻攝)

據了解,吳男是獨自一人到谷關地區爬山,已經停留2、3天,居無定所,有時睡在公車站,有時則在戶外找地方睡。和平警分局呼籲,民眾應齊心抗疫,落實各項防疫措施,警方也將持續防疫稽查、告發作為,嚴防疫情擴散。

茶樹精油乾洗手組,陪你一起防疫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

私處腫成「小饅頭」她一擠爆漿 醫解析:性生活頻繁易發生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面