印度疫情死亡人數突破30萬!登全球第三 僅3.8%人口完成接種

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度新冠肺炎死亡人數24日突破30萬人大關。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

印度疫情再達另一嚴峻的里程碑,印度衛生部24日表示,過去24小時新增4454例死亡,累計死亡人數突破30萬大關,總確診人數則逼近2700萬人。然而,據《美聯社》報導,幾乎可以確定的是,兩者數據都被低估了。

根據《美聯社》指出,印度衛生部24日報告稱,過去24小時新增4454例死亡、22萬2315例確診,累計死亡人數達30萬3720人,總染疫人數則為2680萬。報導指出,目前印度死亡人數飆升至全球第三高,僅次於美國與巴西,佔全球近347萬病殁人數的8.6%,但幾乎可以肯定,無論是死亡或是確診,真實數字會比報告數據高出許多。

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲美聯社指出,印度報告的確診與死亡人數都被低估許多。(圖/路透)

報導提到,儘管最近幾天幾個大城市疫情稍有緩解,但離病毒在印度肆虐的終結還差一大截,首都新德里的醫院氧氣耗盡,居民在家中死亡,孟買許多患者也在擁擠的醫院走廊上病死,在農村的人民更是在接受篩檢之前,就已經發燒或呼吸急促,尤其農村醫療條件有限,卻佔全國的絕大多數人口,更造成可怕的損失,先前也傳出數百具屍體被沖上北方邦的恆河岸邊。

報導稱,印度是世界上最大的疫苗生產國,但全國將近14億人口中,只有4160多萬、約3.8%的人口完成疫苗接種,近來印度的疫苗接種進度也有所減慢,許多地方邦政府表示,他們沒有足夠的疫苗可以為民眾施打。聯邦政府24日表示,開放18到44歲民眾前往當局疫苗接種中心進行免預約登記接種,盼能達成最小程度的疫苗浪費。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面