快訊/潑蟑討1550萬債遇高層警餐敘 4男1女喊「完蛋了」下場曝

▲▼潑蟑螂4嫌。(合成圖/記者黃彥傑攝)

▲吳安永(右)等4名男子在義警聚會的餐廳潑蟑郎被起訴恐嚇、強制等罪嫌。(合成圖/記者黃彥傑攝)

記者劉昌松/台北報導

雙北市警局長5月初在與義警餐會時,突然有4男1女帶著買來的活蟑螂到大廳潑灑,頓時小強爬滿地,嚇壞餐廳員工和客人,潑蟑嫌犯驚覺現場有警察聚餐,逃逸途中直呼「完蛋了」,事後落網坦承要向餐廳老闆追討1550萬元債務,台北地檢署25日依強制、恐嚇等罪起訴4男,1女則交由少年法庭審理。

警方調查,26歲的男子吳安永受蔡姓男子委託,向台北市鉅星匯餐廳老闆吳政男討債1550萬元,蔡男並承諾事成後可分3成給吳安永,吳安永曾打電話要求吳政男出面解決,但之後沒有下文。

▲大安區臥龍義警中隊交接典禮,遭砸大批蟑螂。

▲餐廳大廳出現數千上萬隻蟑螂嚇壞客人和員工。(圖/資料照)

吳安永為了討債分潤,決定找蔡宗諭、許柏樟、曹邦昱幫忙,先在5月3日下午,花1萬多元買了3袋、共1萬隻蟑螂,晚上分頭前往鉅星匯集合時,其中1袋因為風大沒綁緊,從機車上被吹走,吳等人只能在大廳潑灑剩下的2袋蟑螂,並由曹男的游姓女友在一旁拍照存證。

沒想到當天剛好警察局舉辦義警餐會,雙北市警察局長和市議員到場,吳安永等人犯案後逃逸,再會合時聊到餐廳有警察,還直呼「完蛋了」,所有人都趕緊丟掉手機企圖滅證。

而這起潑蟑之亂造成警方顏面無光,迅速在隔天逮捕吳安永等人,吳坦承為討債潑蟑,但辯稱委託他討債的蔡姓男子不知道蟑螂的事情,吳訊後因有串證、逃亡之虞,被檢察官向法院聲押禁見獲准。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎《兩天一夜》遭開除!說過要做最久 DinDin曾警告:敢闖禍你們就死定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面