獨/北市聯醫松德院區「員工、看護」確診 院方證實:員工住萬華

聯合醫院松德院區,北市聯醫。(圖/記者趙于婷攝)

▲北市聯醫松德院區。(圖/記者趙于婷攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎本土疫情嚴重,已傳多家醫院有患者確診,其中亞東醫院更是引發院內感染,目前累計群聚11人、1人死亡。今再傳出台北市立聯合醫院松德院區有員工和看護確診。對此,松德院區證實,但兩人並不是院內感染,員工是住在萬華,另因為松德院區主要是精神疾病專責醫院,所以看護目前已轉由其他院區協助處理。

松德院區內部員工爆料,第一例確診員工並沒有症狀,因住在萬華警覺採檢,沒想到採檢確診,第二個確診者是一名看護,是因為發燒自行去採檢確診,目前還不清楚員工和看護有沒有接觸過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

員工表示,目前院內已經有兩名確診,看護確診也比較危險,因為還不清楚有沒有在別家醫院做看護,員工現在都很擔心回家會讓家人暴露在危險中。

對此,松德院區院長楊添圍受訪時證實,的確有員工和看護確診,但並不是院內感染,員工是藥劑科同仁,住在萬華地區,5/14到採檢站採檢,5/16確診,醫院也立即匡列接觸員工匡列並清出病房做隔離,大概20位目前PCR採檢都是陰性。

而在看護工方面,楊添圍表示,每天都會做看護工體溫量測,量測發現有發燒症狀,盡快安排醫院採檢,院內追縱後續結果,確診陽性,因為松德院區是精神方面專責醫院,所以看護已轉由其他院區做後續協助。

楊添圍說,這兩天已經啟動相關機制,先針對急診等風險性較高的醫護採檢,目前也要降載空出病房,萬一員工有需要自主健康管理,家中沒辦法一人一戶,可以提供員工使用。另外,因為急診加護病房還是會處理到其他精神科病人,所以已經針對一批員工做採檢,確實有考慮過全院篩檢,但考量人力,也有執行上的困難,目前40~50位醫護做採檢,會繼續逐批增加採檢。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面