全國停課!女同事們「帶小孩上班」6童窩會客室 網傻:另類群聚

▲口罩,上班族,辦公室,上班。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO不少同事把小孩帶到公司上班,卻變成另類群聚。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

教育部昨(18)日宣布,全台各級學校19日起停課至28日,避免疫情在校園蔓延。就有網友在PTT的Gossiping板上發文,說公司裡的女同事跟老闆商量後,就把小孩帶來公司,「6個小孩從一開始的靦腆,現在已經開始有混熟的趨勢,感覺等等就全是好朋友要開趴了」,讓他想問卦「公司變成安親班怎麼辦?」

「因為全國停課,公司裡面的女同事跟老闆商量後,就把小孩帶來公司。」這位網友文中表示,女同事們帶來的小孩一共有6個,全都在會客室待著,本來都互相不認識,一開始還很靦腆,但小朋友玩在一起,開始有混熟的趨勢,「感覺等等就全是好朋友要開趴了,公司變成安親班該怎麼辦?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,就有人表示傻眼,「辦公室群聚」、「另類群聚,也不意外」、「小孩最多病菌了,根本恐怖」、「小孩子群聚跟野獸一樣,很可怕」、「整個辦公室都是他們的遊樂場」、「停課就是要避免群聚感染,帶去公司是怎樣」、「都帶到公司裡,不在家裡休息,那停課的意義在哪裡?」

也有網友點出問題所在,認為可能是防疫照護假沒那麼好請,「正常啊!請假跟帶小孩來選一個。」不過教育部說明,家長其中一人如有照顧12歲以下的學童,或國高中、五專持有身心障礙證明子女之需求者,得申請「防疫照顧假」。依人事行政總處規定,家長申請防疫照顧假,各機關不得拒絕,且不得影響考績或為其他不利處分。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面