「下次不是C、D組」停電減收5%電費 台電董事長掛保證

記者柯沛辰/綜合報導

台電一週內2次大停電,台電董事長楊偉甫18日晚間親上火線,強調517停電將比照513停電賠償,當期電費減收5%,而且近期將訂出新規則,未來同一區域不會再實施輪流停電,也就是不會再是C、D組擔當「重任」。

楊偉甫表示,歲修中機組原先預計在6月正式歸隊,但今年氣候炎熱,夏季用電提早近2個月來臨,台電已加派人力,以讓相關機組提早歸隊,像核三1號機就在測試中。

不過,近期用電需求暴增,今年用電高峰也還未到來,考量用電成長趨勢、產業復甦情況,台電必須做好準備,希望民眾能一起共體時艱,配合減少不必要用電,安然度過夏天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

楊偉甫指出,517停電的補償方式比照513大停電,也就是用戶減收5%電費。目前台電初估,前者賠償約需1億元,後者則為4.7億元。

至於C、D區連續分區停電,他坦言目前規則確實是採「1年1輪」方式,但今年C、D區已停電2次,近期將重新評估制度是否妥善公平,並擬定新規則,「未來不會在同一個區域輪流停電」。

楊偉甫強調,會把所有調度能量發揮到最高,並協調用電大戶配合,假設之後有特殊情況,一定會提早讓用戶了解供電情況,必要時也會請各界提早做好配合調度的準備。

▲台電董事長楊偉甫。(圖/台電提供)

▲台電董事長楊偉甫。(圖/台電提供)

▲▼台電召開記者會說明517停電。圖左起為台電總經理鍾炳利,台電董事長楊偉甫,台電發言人張廷抒。(圖/翻攝YouTube/台電)

▲台電召開記者會說明517停電。左起為台電總經理鍾炳利,董事長楊偉甫,發言人張廷抒。(圖/翻攝YouTube/台電)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面