外送員「把餐點丟在路邊」! 和平醫護人員難過:我們到底多髒?

▲▼有醫護人員訂了外送後,餐點竟被放在馬路旁的地上。(圖/翻攝自Facebook/我是萬華人)

▲醫護人員叫外送,不料餐點竟被放在馬路旁的地上。(圖/翻攝自Facebook/我是萬華人)

網搜小組/閔文昱報導

台灣本土疫情逐日暴增,醫護人員在第一線辛苦奮戰。不料有一名女醫護17日在臉書難過表示,她和同事忙了一天後,點外送果腹,不料要取餐時,竟發現外送員將餐點直接放在馬路旁的地上,讓她相當受傷,忍不住直呼「我們醫護人員到底有多髒?」

這名醫護人員在臉書社團「我是萬華人」PO出照片,稱她們表示忙了一天沒吃飯,請外送平台送餐,「結果餐點到了以後,外送員說放在靠近花園酒店的花圃,請我們自己拿。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼外送員把餐點放地上! 和平醫護人員委屈:我們到底有多髒?。(圖/翻攝自臉書社團/我是萬華人)

▲外送員不願靠近醫院,因此將餐點放在距離有些遠的馬路旁。(圖/翻攝自臉書社團/我是萬華人)

當時原PO告訴外送員,「可以請你放在醫院門口的平台上嗎?我們再去拿」,但外送員表示,「現在沒人敢送和平醫院」,隨後將餐點放在靠近馬路的地上。

親眼目睹餐點被擺在馬路旁,讓原PO感到相當委屈,忍不住問廣大網友「對不起我就問,我們醫護人員到底有多髒?可以不要這樣嗎?真的覺得想哭。」

文章曝光後,許多網友也紛紛留言打氣,「辛苦了,我昨天搬水到和平門口,用行動力挺你們」、「感謝妳們辛苦、無私的保護大家!每個人民的素質不同,但我相信絕大多數都是由衷感謝醫護人員的!」、「辛苦了,建議醫院外面可以放一張桌子然後上面放大保溫箱或是大箱子,方便外送人員放餐」、「不是髒,是會怕,外送員一天要接觸很多人,你辛苦了」。

▲▼有醫護人員訂了外送後,餐點竟被放在馬路旁的地上。(圖/翻攝自Facebook/我是萬華人)

▲原PO難過地問,「可以不要這樣嗎?真的覺得想哭」。(圖/翻攝自臉書社團/我是萬華人)

另外,也有網友在留言區標記台北市長柯文哲、市議員郭昭巖,「這是政府要解決的,醫護幫我們,政府照顧醫護」。

對此,郭昭巖也現身回覆,「我到現在還在幫忙確診與家屬者聯繫衛生局、今天一大早就接獲好幾個確診個案和家屬的電話,我一整天下來為這些確診者聯絡好幾次衛生局,但,唉!大概是太多確診,衛生局人力吃緊,醫護人員很辛苦,我覺得該思考設立方艙醫院了。」

郭昭巖指出,「可能大家都將心比心一點,外送人員多一份柔軟心,為了避免感染雖然要保持一點距離,但也大概不用遠到這麼遠,如果真的要這麼遠,可以舉個加油鼓勵的牌子,或戴口罩為醫護人員加個油 ,讓你們感受不會這麼不好。不過放這麼遠也真的容易被拿走,可以告訴外送平台醫院有固定放置外送食品的地點。你們也體諒他們保持一點距離的心情。加油,辛苦了!」

▼市議員郭昭巖現身回應,還有外送員表示願意「免費外送」。(圖/翻攝自臉書/我是萬華人)

▲▼外送員「把餐點丟在路邊」! 和平醫護人員難過:我們到底多髒?(圖/翻攝自臉書/我是萬華人)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面